Excesivo castigo para el Mollerussa

Dos jugadores del Mollerussa presionan a un jugador visitante, que intenta controlar el balón.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa mereció más en casa ante un Valls que acabó imponiéndose con dos goles en las postrimerías del partido (0-2).

El primer tiempo estuvo marcado por la igualdad entre ambos conjuntos. Predominó el juego en el medio del campo y escasearon las ocasiones por parte de ambos conjuntos. El Valls se mostró como un buen equipo en líneas generales, pero no pisó el área local a lo largo de los primeros 45 minutos. El Mollerussa, por contra, sí tuvo un par de ocasiones por medio de Muñoz (1’ y 20’), pero le faltó acierto rematador y el encuentro llegó al final de la primera parte con el empate sin goles inicial.

En la segunda mitad, no varió en exceso la tónica del primer tiempo y tan solo los locales se acercaron tímidamente a las inmediaciones de la portería defendida por Agüera. Así, en el minuto 70, Delgado dispuso de una ocasión para avanzar al Mollerussa, sin consecuencias, ante un Valls que solo generaba algo de peligro a balón parado, especialmente en los córners, aprovechando la envergadura de sus jugadores.

Los minutos iban pasando y todo hacía prever que el partido acabaría con reparto de puntos y sin gol alguno pero, en el primer remate a puerta que llevó a cabo el Valls en todo el encuentro, llegó el tanto visitante por medio de Cucurull (0-1, 84’). La dinámica negativa del Mollerussa chocó de frente ante la dinámica diametralmente opuesta de un Valls al que le sale todo y que, con la ley del mínimo esfuerzo, echó por tierra todo el trabajo y buen hacer de un Mollerussa que mereció correr mejor suerte por los méritos mostrados sobre el terreno de juego a lo largo de los 90 minutos.

Con el mazazo del 0-1 todavía reciente, llegó la estocada final de Gómez desde los once metros, tras una rigurosa pena máxima señalada por el colegiado, en el último suspiro del partido (0-2, 90’).

Turull: “Lo más justo hubiera sido un empate” El entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull, declaró tras la derrota ante el Valls que “ha sido un castigo excesivo y lo más justo hubiera sido un empate”. El técnico consideró que “tuvimos nuestro momento antes del 0-1, pero no estuvimos acertados y lo acabamos pagando”. Finalmente, admitió que “ellos están en una dinámica en que les sale todo y nosotros, al contrario. Nos cuesta mucho poder marcar”.