Los jugadores del Tàrrega celebran la victoria en el vestuario.

Séptima victoria de la temporada de un Tàrrega que se consolida en la zona tranquila de la clasificación. No fue un partido fácil para los de Edu Berrocal, que se tuvieron que emplear a fondo para doblegar a un rival muy combativo, como fue el Gavà, que luchó hasta el final y a punto estuvo de conseguir un empate que no llegó (1-2).

Ambos equipos fueron desde el principio a por la victoria. Los leridanos se mostraron algo más descarados en ataque en los primeros minutos de juego. Bañuelos tuvo la primera opción desde la banda para los locales a los seis minutos. La réplica visitante, en cambio, fue mucho más efectiva. El árbitro castigó a los del Baix Llobregat con un penalti tras una caída de un jugador azulgrana dentro del área. Maikel, desde los once metros, abrió el marcador para el Tàrrega, 0-1. Pero la alegría de los del Urgell duró muy poco porque en el minuto 29 Quiles igualó el marcador con un gran disparo. En plena presión local, llegó una nueva oportunidad del Tàrrega en la que Escamilla, en una rápida contra, pudo dar un disgusto al meta local. Los visitantes sorprendieron a su rival en rápidos contragolpes. En el minuto 35, Escamilla le ganó la partida al portero del Gavà, puso la pelota a Adri Martínez pero cuando este lo tenía todo a su favor envió el balón alto en la última opción de gol antes del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, la emoción continuó presidiendo el partido. Pero fue el Tàrrega el que se mostró más efectivo. Su primera acción ofensiva le permitió volver a ponerse por delante en el marcador (1-2) cuando se cumplía el minuto 60. Con el marcador adverso, el Gavà apretó el acelerador en busca del empate. Pero los de La Bòbila no encontraron la manera de crear peligro. Los locales dispusieron de una gran ocasión para salvar, al menos un punto, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Al final, satisfacción en las filas de un Tàrrega que volvió a casa con tres puntos que le alejan del descenso.

“Este triunfo nos da la moral que necesitamos” El entrenador del Tàrrega, Edu Berrocal, comentó que “hemos jugado un partido muy completo a nivel defensivo y además atacamos con fuerza”. “El partido ha sido muy igulado y, aunque el peso del juego lo llevaron ellos, a nivel de ocasiones ha estado más equilibrado” añadió. Sobre la victoria, Berrocal señaló que los tres puntos obtenidos en La Bòbila “nos permiten dar un paso adelante para crecer y romper una mala dinámica. Esta victoria nos da mucha confianza y moral para los siguientes partidos”.A pesar de las bajas, los de Berrocal compitieron hasta el final y se sitúan en una undécima posición en la que se mantendrán durante las próximas dos semanas, ya que la Liga se reanudará el próximo 1 de marzo.