Leandro Cabrera disputa un balón al delantero del Levante Roger Martí.

Leandro Cabrera disputa un balón al delantero del Levante Roger Martí.EFE

El Espanyol dio ayer un paso atrás en sus aspiraciones de mantenerse en Primera división y sufrió su primera derrota desde la reanudación de la Liga. El Levante asaltó con contundencia el RCDE Stadium (1-3), donde firmó el primer tanto del partido en el minuto 14, y, pese a la reacción local con el empate a uno, volvió a escaparse tras el descanso y sentenció el duelo en los últimos minutos, dejando muy tocado al equipo de Abelardo.

El choque arrancó con intercambio de golpes, velocidad en las transiciones y ocasiones para ambos conjuntos. Primero fue Calleri el que avisó al equipo granota. Después, Bardhi obligó a lucirse a Diego López.

Fue el Levante el que se adelantó en el feudo blanquiazul. En el minuto 14, Borja Mayoral deshizo la defensa del anfitrión y superó al meta cuando salió a cortar la jugada. El equipo local acusó el golpe y perdió cierta tranquilidad. El Levante lo aprovechó para incrementar su dominio buscando la sentencia.

Tras unos instantes de desconcierto, el Espanyol recuperó la pausa y se fue acercando paulatinamente al área del Levante. David López culminó la recuperación blanquiazul al rematar con acierto un centro desde la banda de Cabrera y empató en el minuto 28 (1-1). Antes del descanso, al Levante le anularon un gol por fuera de juego. El Espanyol tampoco reaccionó en la segunda parte, mostrando exceso de nervios y errores. Bardhi hizo el 1-2 en el 67 y un gol en propia puerta de Pedrosa en el 87 cerró el partido.

“Los cambios que hemos hecho no nos han aportado. Hay jugadores que no me han transmitido”, explicó Abelardo tras el encuentro.