BALONCESTO LIGA ACB

El Barça sigue imbatido y acaricia las semifinales

Cory Higgins intenta superar la defensa de Micheal Eric.

Cory Higgins intenta superar la defensa de Micheal Eric.ACB PHOTO / M. POZO

El Barça se hizo ayer con el liderato de su grupo y acaricia las semifinales después de superar al Baskonia (81-75). Los vascos se vieron obligados a recurrir al uno contra uno para intentar engancharse a un partido que tomó color azulgrana desde los primeros minutos (20-11). Siete puntos consecutivos de Shields, que anotó 17 en el segundo periodo, igualaron la contienda y el Baskonia volvió a meterse en el partido (28-25).Tomic frenó el parcial, pero dos triples más del alero danés voltearon el electrónico y el partido cambió. El Barça, que bailó al son de Hanga, consiguió sostener las embestidas y se fue por delante a los vestuarios (42-39).

Los azulgranas tardaron 4 minutos en anotar su primera canasta en el tercer periodo y no lograron contener la inspiración de Shields. Hanga regresó a la pista, pero fue Henry el más destacado en el epílogo del tercer asalto, con cuatro puntos consecutivos para poner por delante su equipo (55-56). Mirotic regresó en el periodo definitivo, cuando 7 puntos consecutivos de un resucitado Hanga devolvieron la igualada a un choque que tuvo numerosas alternativas. A los vascos se les apagó la luz en uno de los momentos clave del enfrentamiento y los azulgranas lo aprovecharon con un parcial de 14-2. El Baskonia lo intentó hasta el final, con dos tiros consecutivos de Shengelia, pero el Barça se quedó con el liderato tras la tercera jornada.

valencia

El Unicaja superó (89-98) al Joventut y sumó su segunda victoria, que les mete en la pelea por uno de los billetes para semifinales. Un último cuarto espectacular inclinó la balanza del lado de los andaluces. En el otro partido de la jornada, el Bilbao ganó a Tenerife (70-78).