El equipo médico se lleva a Diego López del campo tras recibir un golpe fortuito en la cabeza.EFE

La trayectoria del Lleida Llista en la Lliga Catalana ha sido corta y el equipo de Albert Folguera no ha podido pasar de la primera ronda, la de octavos de final. Tras perder el viernes en Mollerussa por 3-4, ayer necesitaba remontar en el pabellón de Les Comes, pero no pasó del empate (2-2), por lo que fue el Igualada el que avanzó a cuartos de final por un global de 6-5 en el cómputo global de la eliminatoria. La falta de acierto ante la portería defendida por Elagi Deitg acabó condenando a los leridanos.

El Llista necesitaba ganar en Igualada, pero fue el equipo local el que se adelantó en el marcador gracias a un gol de Roger Bars en el minuto 7. El 1-0 obligaba a los leridanos a marcar tres goles para pasar a la siguiente ronda.

Y parecía que lo iban a conseguir, ya que antes del descanso el Llista le había dado la vuelta al marcador. Àlex Joseph consiguió el gol del empate en el minuto 13 y, tres más tarde, Andreu Tomàs firmaba el 1-2.

El Llista saltó a pista en la segunda parte dispuesto a completar la remontada y lo tuvo a su alcance cuando, en el minuto 34, los árbitros castigaron al Igualada con una falta directa. Pero Oriol Vives estrelló la bola en el larguero y, prácticamente en la jugada siguiente, Bernat Yeste marcó el 2-2, que llevaba al Igualada a cuartos.

Pudo adelantarse el Igualada gracias a una falta directa acumulativa, pero Martí Serra paró el lanzamiento de Sergi Pla.

En el 36 quien falló fue Sergi Folguera, en otra oportunidad perdida y, en el último minuto cada equipo dispuso de un lanzamiento directo. Bruno falló para el Llista y Tety Vives erró un penalti, tras una roja a Andreu Tomas. 2-2 y el Igualada a los cuartos de final de la Lliga.

Albert Folguera da instrucciones a sus jugadores, ayer en Igualada.

Albert Folguera da instrucciones a sus jugadores, ayer en Igualada.LLEIDA LLISTA