HOCKEY SOBRE PATINES PRETEMPORADA

Buen test con público

Xavi Roy da instrucciones a sus jugadores mientras se ve público al fondo.

Xavi Roy da instrucciones a sus jugadores mientras se ve público al fondo.SEGRE

El Lleida.Net Alpicat superó con buena nota su penúltimo partido de preparación antes del inicio de la OK Liga Plata Grupo Sur y logró derrotar a un correoso Capellades por 6-4. El rival, un recién ascendido a la categoría pero que jugará en el Grupo Norte, casi siempre fue a remolque excepto el 0-1, y al final sufrió una derrota menos abultada de lo que hacía presagiar al inicio de la segunda mitad cuando el marcador señalaba un 5-1. El partido se disputó con la asistencia de unos 60 espectadores y fue el primero de hockey que se disputaba en tierras leridanas con público tras la pandemia.

El Capellades fue un rival serio desde el principio, pero su gol inicial fue contrarrestado por dos seguidos de Pol Besolí, mientras que Deri Mataix lograba el 3-1 antes del descanso.

El dominio del juego siempre correspondió al Alpicat que, al comenzar la segunda parte, impuso un ritmo muy alto que no pudo seguir su rival. Los de Xavi Roy conseguirían distanciarse aún más en el marcador por mediación de Raül Fernández y Pol Besolí, colocando un inapelable 5-1 en el marcador.

Luego vino una cierta relajación de los locales, lo que hizo que Oriol Prat y David Tarrida colocaran el 5-3 a falta de siete minutos. Pero la victoria no peligró en ningún momento para los locales. Iago Vázquez, un júnior de primer año procedente del Juneda que ya había jugado algunos minutos esta pretemporada, debutó en casa y casi a renglón seguido de salir a pista colocaba el 6-3, que fue descontado por Guillem Martí (6-4). El próximo viernes, último amistoso del Alpicat devolviendo visita al Capellades.