La Associació estrena el casillero de victorias contra el Almassora

Primera que logra en la categoría desde 2018

Las jugadoras de la Associació celebran el primer triunfo del curso.

Las jugadoras de la Associació celebran el primer triunfo del curso.SEGRE

La Associació Lleidatana estrenó ayer el casillero de victorias desde su regreso esta temporada a División de Honor Plata al batir al Almassora por 21-33. Es la primera victoria en la categoría desde el 15 de septiembre de 2018.

En esa ocasión las leridanas entraron en una espiral negativa que las llevó a perder el resto de partidos de la temporada.

Después de semanas complicadas por la falta de pista para entrenar y por las bajas –el último partido jugaron sin portera– las de Miroslav Vujasinovic al fin pudieron desplegar su juego, basado en la defensa y con muchas jugadoras diferentes aportando en ataque.

La Associació salió fuerte, con un parcial de 6-9 en los primeros 15 minutos, que les dio un buen margen de goles para afrontar el resto de partido con confianza. Con un juego posicional bien ordenado, Precup (4 goles) y Pop (7 goles) fueron las principales armas ofensivas.

En la segunda parte, en la que las leridanas partían con una ventaja de cinco goles (11-16), el partido siguió con la misma dinámica. Así pues, las leridanas, entre las que destacó su portera Geo Milea, fueron ampliando la ventaja hasta el 21-33 final.

Después del partido, el entrenador de la Associació, Miroslav Vujasinovic se mostró muy satisfecho con el partido de su equipo. “Ha sido una victoria muy importante, para salir de la racha de malos resultados. Ahora nos toca Castellón, que el año pasado estaba en División de Honor, y tenemos otra perspectiva, hemos visto que sí podemos ganar”, explicó.