FÚTBOL COPA

Los goles de Dembélé y Braithwaite en el tiempo añadido permiten al Barça eliminar al Cornellà, de Segunda B || Los azulgranas fallaron dos penaltis

Los jugadores del Barcelona celebran uno de sus dos goles, ayer en el campo del Cornellà.EFE

Mientras Luis Suárez, despachado de malas maneras el pasado verano, marcaba los dos goles del Atlético en Eibar que hacían más líder al equipo rojiblanco, un Barcelona sin gol sufrió y necesitó la prórroga para eliminar a un equipo de Segunda B, el Cornellà (0-2), después de fallar dos penaltis (Pjanic y Dembélé) y numerosas ocasiones de gol en los 90 minutos reglamentarios. El equipo de Koeman sigue en la Copa gracias a una genialidad de Dembélé, que marcó el 0-1 nada más comenzar el tiempo añadido y de Braithwaite, que sentenció con el 0-2 en el último minuto.

En el tiempo extra, el tercero que el conjunto de Ronald Koeman disputó en los últimos ocho días, después de grandes dosis de sufrimiento el Barcelona, logró romper la imbatibilidad en la Copa del Rey de un espectacular Cornellà, verdugo en la ronda precedente del líder de LaLiga, el Atlético de Madrid, y de un heroico Ramón Juan, portero local que desbarató las mejores ocasiones azulgranas en el tiempo reglamentario. Era la primera vez en la historia que el Barça jugaba tres prórrogas en otros tantos partidos consecutivos.

El Barcelona, con la baja por sanción de Messi, no creó peligro hasta que en el minuto 33 el luso Trincao remató a bote pronto y obligó a lucirse por primera vez al portero local. Fue un Barça gris, dominando a un rival de Segunda B, pero fallando estrepitosamente ante el gol, algo que ya es habitual en el equipo de Koeman.

Debutó como titular el centrocampista guineano Ilaix Moriba, con 18 años recién cumplidos en un Barça que acabó evitando el ridículo gracias al talento de Pedri, que asistió en el 0-2, y de Dembélé.

madrid

Zinedine Zidane ha quedado cuestionado y vive su momento de mayor debilidad como técnico del Real Madrid, con su futuro en el aire tras ser eliminado de dos competiciones en seis días, la Supercopa de España y la Copa del Rey. Le quedan dos títulos por pelear sin ser favorito en ninguno y se le achacan un listado de errores, desde sus decisiones en verano a una mala gestión. La prensa deportiva madrileña, tanto el Marca como el As, calificaron de “bochorno” la eliminación ante el Alcoyano, de Segunda B.

Sin embargo, todo apunta a que Zidane seguirá siendo de momento el entrenador del Real Madrid y dirigirá al equipo mañana frente al Alavés en Mendizorroza, tras reunirse ayer con sus jugadores y pedirles que olviden lo ocurrido y se centren en remontar en la Liga.

Mala planificación, un giro a su filosofía pasando de las rotaciones a tener desmotivada a la ‘segunda unidad’, el fracaso de su apuesta por Jovic, la mala gestión de los jóvenes y la falta de soluciones tácticas, son algunos de los errores que se le achacan.