BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

Triunfo para soñar

Emma Precup, jugando con mascarilla igual que Irina Pop (detrás), intenta avanzar ante la defensa rival.AMADO FORROLLA

La Associació Lleidatana sumó ayer una victoria vital ante un rival directo como el Almassora, que le permite seguir soñando con la permanencia. La joven de 17 años Ekaterina Tyaglyay fue la más destacada de las leridanas con 14 goles.

Con este triunfo las leridanas son antepenúltimas, a dos puntos de la zona de salvación asegurada, ya que bajan los dos últimos de cada grupo y los dos peores antepenúltimos.

Las de Miroslav Vujasinovic salieron a la pista algo descentradas. Así, las castellonenses empezaron por delante, aunque con ventajas mínimas, mientras la Associació perdonaba con imprecisiones al contraataque.

Con el paso de los minutos, las leridanas fueron encontrándose y a los 25 minutos de partido lograron adelantarse por primera vez.

Al descanso, las de Vujasinovic se marchaban a los vestuarios con una ventaja mínima (15-14) y con todo por decidirse.

Tras la pausa, la Associació salió en tromba y logró poner tierra de por medio por primera vez en el partido. En los primeros cinco minutos, un parcial de 4-0 dejaba el marcador en 19-14, con las leridanas jugando, finalmente, con confianza y sin cometer errores.

En defensa, las locales consiguieron al fin dificultar la conexión entre la primera línea y el pivote de sus rivales, que era desde donde les habían estado haciendo daño en la primera mitad.

Así las cosas, la Associació consiguió un margen máximo de 7 goles. A partir de entonces, sin embargo, regresaron las dudas y el Almassora consiguió recortar la desventaja a tres goles. A pesar de ello, las leridanas tiraron de oficio y lograron aguantar el marcador para adjudicarse la victoria.