ATLETISMO COMPETICIÓN

Elena Llobera, medalla de plata en el Catalán de pista cubierta

Elena Llobera, a la izquierda, en el podio de salto de longitud.

Elena Llobera, atleta del Ria Ferrol-C. Arenal, logró ayer la medalla de plata en la prueba de salto de longitud del Campeonato de Catalunya absoluto de pista cubierta, que se disputó en el Palau Sant Jordi. La leridana firmó una mejor marca de 6,01 metros, terminando por detrás de Cora Salas (6,08). Por su parte, el también leridano Arnau Monné (FC Barcelona) se hizo con el bronce en la prueba de los 60 lisos, con un registro de 6.94 segundos.

En cuanto al Campeonato de Catalunya sub-16 de clubes, que se disputó el sábado, el Terres de Ponent logró el subcampeonato en categoría femenina. Marwa El Kouya se impuso en los 3.000 lisos, Èrika Sellart en lanzamiento de peso, Carla Cagigós en triple salto y el relevo 4x300 (Avril Grimau, Carla Cagigós, Marta Mas y Paula Cambero) también fue oro.

Las medallas de plata fueron para Marta Pons en los 60 lisos, Avril Grimau en los 300, Aran Badia en los 1.000 y Paula Cambero en los 600. Por su parte, Ares Pérez consiguió la medalla de bronce en los 60 vallas. El próximo reto para las atletas leridanas será el Campeonato de Catalunya individual, así como el Campeonato de España de pista cubierta, al que acudirán las que consigan las marcas mínimas.