HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA FEMENINA

La salvación, más cerca

El cuadro del Pla sumó ayer la primera victoria de la segunda fase.

El Club Patí Vila-sana dio ayer un paso más hacia la salvación después de ganar en la pista del Alcorcón (1-4) en la primera jornada de la fase por la permanencia. Las jugadoras que ahora dirige Lluís Rodero dieron buena cuenta de su rival en una primera parte dominada casi de principio a fin, aunque en la segunda, producto de la precipitación, pasaron algún que otro apuro. Al final una victoria que permite al Vila-sana mantener los once puntos de renta sobre la zona de descenso.

El conjunto del Pla d’Urgell comenzó bien el partido, dominando el juego y aprovechando la primera clara ocasión que tuvo en manos de Victòria Porta, que rompió la igualada a los cuatro minutos. El gol dejó algo tocado al cuadro madrileño, que pudo encajar el segundo medio minuto después en una falta directa que Joana Comas no acertó a transformar. Pero no tardó nada el Vila-sana en enmendar el error, solo treinta segundos, los que tardó Teresa Payá en anotar el 0-2 y empezar su particular festival goleador.

Las leridanas gozaron de varias ocasiones para marcar el tercero, que no llegó hasta que faltaban cinco minutos para alcanzar el descanso y llevó la firma de la alicantina, que no falló desde el punto de penalti. El Alcorcón reaccionó y pudo acortar distancias antes del intermedio, pero Monge falló una falta directa por la exclusión de Comas.

En la segunda mitad, el Vila-sana fue otro. Su precipitación permitió al equipo local tomar la riendas y meterse en el partido con un gol de Castelo a los seis minutos. Por suerte, las madrileñas no estuvieron finas y el Vila-sana cerró el partido el tercero de Payá.

Rodero: “Lo importante era sumar los tres puntos” El técnico del Vila-sana, Lluís Rodero, destacó que “lo importante era sumar los tres puntos, porque cada vez queda menos. Ya dije que sería suficiente con tres triunfos y estos llegan en las tres primeras jornadas ya sería definitivo”. Sobre el partido comentó que “estoy satisfecho con la primera parte que hemos hecho, pero en la segunda no hemos leído bien el juego y nos hemos precipitado”.