David Efambe, en imagen del partido de ida, fue el máximo anotador del Pardinyes en Amorebieta.POL PUERTAS

El Pardinyes cerró ayer la temporada con una victoria en la cancha del Zornotza (58-63) en la vuelta de la ronda de octavos del play off de ascenso a la LEB Oro, un triunfo que no le sirvió para clasificarse, ya que el equipo de Gerard Encuentra llevaba una desventaja de 31 puntos de la ida en el Barris Nord (57-88). Sin embargo, los leridanos bajaron el telón al curso de la mejor manera, ganando a uno de los favoritos al ascenso de categoría en un play off para la historia del club.

El Pardinyes abrió el partido muy serio en defensa, llevándose el primer cuarto con 9 puntos de ventaja (8-17). Mendiburu y Besora establecieron una máxima renta de 13 puntos (8-21) y el conjunto vasco despertó, haciendo valer su mejor físico. Sin embargo, los leridanos siempre se mantuvieron por delante y alcanzaron el descanso con 8 puntos de ventaja (24-32).

El conjunto de Encuentra mantuvo el domino hasta la mitad del tercer cuarto (29-39), cuando el Zornotza firmó un parcial de 14-0 para darle la vuelta al marcador. De esta forma, el equipo local entró por delante al último cuarto (43-41). Parecía que el conjunto de Amorebieta se llevaría una segunda victoria, ya que a falta de cuatro minutos para el final mantenía cierta distancia (56-52). Pero el Pardinyes hizo un último esfuerzo ante un Zornotza más relajado y terminó llevándose la victoria de tierras vascas.

Después del partido, Gerard Encuentra manifestó que “hemos acabado con buenas sensaciones. Estábamos heridos en el orgullo y queríamos acabar de la mejor manera. La temporada no puede tener otro calificativo que el excelente. Los jugadores han entendido qué es el Pardinyes y lo han dado todo sobre la pista. Lástima que no hayamos podido competir más”, añadió.