FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Alcarràs gana con 10

Los del Segrià se llevan el derbi en el minuto 93, pese a jugar los últimos 20 en inferioridad por una nueva expulsión || El Tàrrega inquietó poco la meta local

Una acción del partido de ayer entre el Alcarràs y el Tàrrega.

Alcarràs y Tàrrega se enfrentaron ayer en un partido que estuvo igualada hasta el tiempo añadido, cuando un gol de Ribes decantó la balanza para el equipo local, que jugó los últimos 20 minutos en inferioridad numérica (0-1). Si el gol tardó tanto en llegar fue porque las ocasiones no fueron muchas, ni tampoco muy claras. El Alcarràs salió a dominar el partido, pero la mayor parte de la acción del primer tiempo transcurrió en el centro del campo, ya que el Tàrrega defendía muy bien su área y el equipo local no encontraba la forma de crear peligro.Al inicio del segundo tiempo, el equipo local puso una marcha más para abrir el marcador, frente a un Tàrrega que mantenía sus líneas defensivas y no inquietaba la portería de Domingo.

El punto de inflexión llegó en el minuto 69, cuando Youssef y el portero visitante Oliveros toparon en una salida de puños del cancerbero. El árbitro amonestó al jugador local, que ya tenía una amarilla, y dejó al Alcarràs con diez. Una situación que se repite para el equipo de Jordi López, ya que ha acabado en inferioridad en sus últimos tres encuentros.El Tàrrega dio un paso adelante, pero se encontró con un Alcarràs que supo atacar bien la espalda de su defensa.

Tras dos tímidos avisos, en el 92’, los locales forzaron un córner que acabaría en el gol. El saque de esquina acabó a pies de Ribes que, en el pico del área pequeña, mandó la pelota a la escuadra (1-0). No hubo tiempo para más y el Alcarràs sumó un tiunfo que le mantiene en la parte alta, mientras que el Tàrrega es penúltimo con 4 puntos.

Jordi López: “Ganar con diez da una moral muy importante” El entrenador del Alcarràs, Jordi López “Mena”, destacó el trabajo de su equipo, que le permitió ganar en inferioridad numérica. “Ganar con diez da una moral muy importante”, dijo López, aunque lamentó que “una acción polémica nos vuelve a ir en contra”, tras una racha de tres partidos acabando con uno menos. Al margen de la expulsión, López consideró que “fuimos superires en gran parte del partido”.Por su parte, el técnico del Tàrrega, Càndid Viladrich, consideró que su equipo “no supo explotar sus virtudes para hacer daño al rival”, y añadió que “ninguno de los dos equipos estuvo acertado en ataque.

Era un partido de 0-0”, sentenció Viladrich.