HOCKEY OK LIGA

Triunfo de oro del Vila-sana

El equipo del Pla d'Urgell se impone en la pista del Cerdanyola y consolida la segunda posición || Doblega a un rival directo con goles de Victoria Porta (2), Maria Porta, Felamini y Luchi Agudo

Las jugadoras del Vila-sana celebran uno de los goles que marcaron ayer en Cerdanyola.JUDIT ORTEGA

El Vila-sana consiguió ayer una victoria de prestigio en la pista del Cerdanyola (3-5), un rival directo, con lo que consolida la segunda posición en la tabla y confirma que esta temporada aspira a todo. Ya está en la Copa y será cabeza de serie si acaba la primera vuelta entre los cuatro primeros, una posición que le clasificaría también para una competición europea por primera vez en la historia del club y, con el líder a tres puntos, puede optar incluso a disputarle el título de Liga al Manlleu, el único equipo que ha sido capaz de derrotar a las jugadoras que entrena Lluís Rodero. Con la baja de Laura Barcons y Maria Porta recién salida de una lesión, el equipo se comportó como uno de los grandes de la Liga en una pista muy difícil, ante un rival que también tiene como objetivo acabar entre los cuatro primeros.En un partido muy intenso, la argentina Flor Felamini marcó el 0-1 en el minuto 12.

Los últimos diez minutos de la primera parte ofrecieron una sucesión de goles. Gemma Solé empató para el Cerdanyola de falta directa (17’), el Vila-sana respondió con el 1-2 de Victoria Porta en el 18 y Adriana Gutiérrez firmó el 2-2 (19’) con el que se llegó al descanso.En la segunda mitad el Vila-sana mantuvo su ambición y volvió a situarse por delante. Victòria Porta, la pichichi del equipo, marcó el 2-3 en el minuto 30 y acto seguido Joana Xicota hizo el 3-3 (32’).

Podía pasar de todo, pero lo que pasó fue que el equipo del Pla d’Urgell dio un golpe sobre la mesa para llevarse el partido. Maria Porta volvió a poner a su equipo por delante (3-4) en el minuto 40 y, con el Cerdanyola lanzado a por el empate, con cinco jugadoras de pista y sin portera, fue otra de las argentinas del equipo, Luchi Agudo, quien cerró el marcador en el último segundo para firmar el 3-5.“Ha sido una victoria de seis puntos”, explicó Lluís Rodero, “Es una victoria para mí más importante que la del martes ante el Telecable, porque es un rival más directo para nosotros. Creo que los tres de arriba son Palau de Plegamans, Manlleu y Telecable y para el cuarto puesto optamos Cerdanyola y nosotros.

Así que, estoy muy contento con el trabajo que ha hecho el equipo”, añadió.