Triunfo balsámico del Borges

Eufemio García consigue, frente al Valls, su primer triunfo en el banquillo de Les Garrigues || El equipo leridano frena su racha de siete partidos sin ganar

Joel Guitart, autor del primer gol local,  presiona a un rival.

Joel Guitart, autor del primer gol local, presiona a un rival.REÑÉ

El Borges consigió ayer su primer triunfo con Eufemio García en el banquillo, que representó su primer triunfo en Liga en las últimas siete jornadas. Y lo consiguió frente a la UE Valls, en la vuelta como visitante de Manel Cazorla a la que fue su casa durante tres temporadas. El extécnico tuvo una gran recepción por parte de la grada local, incluida una pancarta de bienvenida.

El partido, desde su inicio, transcurrió con un leve dominio visitante, pero con mucho juego en el centro del campo y con pocas llegadas a ambas áreas. Así, ambos equipos aprovecharon su primera ocasión que encontró puerta para abrir el marcador. Primero fue Joel, quien hizo subir el 1-0 al marcador en el minuto 33, al inventarse una gran volea desde fuera del área que entró en parábola a la portería de Alfonso.

Pero solo dos minutos después, cuando la grada aún celebraba el gol, el Valls aprovechó un rechace de Xammar para que Martínez igualara el marcador (1-1).Sin mayor peligro se llegó al descanso y en la segunda mitad, el guión fue similar: pocas llegadas al área, pero con un árbitro muy benévolo con la dureza del Valls, que acabó provocando las lesiones de Eloi y Montoy. Antes de retirarse por lesión, Montoy consiguió el gol de la victoria, aprovechando, en el minuto 66, una gran jugada de Joel y Simó (2-1).El Valls solo se acercó con peligro al área local con un remate de Miró al lateral de la red y con un tiro de Guillem que Xammar consiguió blocar. Las dos tímidas ocasiones no sirvieron para restar ningún punto al Borges, que consiguió una victoria que les da oxígeno para afrontar su próximo partido frente al Vista Alegre, con la intención de escalar puesto en la tabla.