FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Alcarràs gana al colista

Un doblete de Youssef y una gran parada de Jose permitió al conjunto local llevarse el partido || El Borges sigue último en la clasificación con 18 puntos

Una de las ocasiones peligrosas del Alcarràs que terminó fuera.

Una de las ocasiones peligrosas del Alcarràs que terminó fuera.AMADO FORROLLA

El Alcarràs se hizo ayer con la victoria ante el Borges, en un vibrante partido con ocasiones por ambos lados, que el conjunto local supo aprovechar para que los tres puntos se quedaran en El Xoperal. El conjunto dirigido por Jordi López fue el primero en acercarse a la portería rival con un disparo de falta en el minuto ocho de partido, que salió fuera por poco. El Borges, que supo jugar cómodo a pesar del fuerte viento, también tuvo alguna oportunidad, pero el Alcarrás se defendía.

En el minuto 20, llegó una ocasión peligrosa del conjunto local y, a los pocos minutos, el Borges lo intentó con una jugada por la banda, pero Jose atrapó la pelota. En el 40, Iker hizo una acción individual, regateando a cuatro jugadores del Borges, pero su disparó terminó fuera de los tres palos. Antes de que el árbitro señalara el final de la primera parte, Iker volvió a tener otra ocasión con un disparo desde fuera del área que impactó en el poste.En el inicio de la segunda mitad, el árbitro señaló un claro penalti del Alcarràs sobre un jugador del Borges.

Joel fue el encargado de lanzarlo, pero Jose hizo una gran intervención, estirándose para sacar la pelota de la escuadra y evitar el gol del conjunto visitante. En el minuto 77, el Alcarràs abrió el marcador (1-0), con un remate de cabeza de Youssef, tras una gran centrada de Emmanuel. Tras el gol, el Borges se volcó al ataque y, a los pocos minutos, tuvo una clara ocasión que terminó en el palo.

En el 85, con una jugada de contraataque, Youssef anotó el segundo (2-0), firmando un doblete. El conjunto visitante siguió insistiendo para intentar remontar el partido, pero el equipo de López supo defenderse para hacerse con los tres puntos.Con este resultado, el Alcarràs rompe una mala racha de seis partidos sin ganar y se sitúa noveno, a falta de terminar la jornada, alejándose de la zona de descenso. Por su parte, el Borges sigue colista con 18 puntos.

Derbi leridano hoy en Solsona

Hoy se disputa un derbi leridano entre el Solsona y el Mollerussa a las 16.00 en el Campo Municipal de Solsona, donde ambos equipos llegan con necesidad de puntuar. Por su parte, el Tàrrega, que lleva cuatro partidos sin encontrar la victoria, visita al Martorell hoy a las 12.00 para intentar alejarse de la zona de descenso.