NATACIÓN CAMPEONATO DE EUROPA JÚNIOR

Rozando el bronce

Emma Carrasco acabó cuarta en los 200 braza, a 18 centésimas de la medalla || Hoy nadará los 200 estilos

Emma Carrasco volverá a luchar por medalla en los 200 estilos.

Emma Carrasco volverá a luchar por medalla en los 200 estilos.SEGRE

La nadadora leridana Emma Carrasco Cadens, flamante campeona de europa júnior en los 400 metros estilos, se quedó ayer a las puertas de otra medalla al finalizar en cuarta posición en la prueba de los 200 metros braza. Carrasco marcó un tiempo de 2:27.69, a solo 18 centésimas del bronce (2:27.51). El oro fue para la nadadora estonia Eneli Jefimova, que paró el crono en 2:26.85, seguida de la francesa Justine Delmas con 2:26.86, a tan solo una centésima de la ganadora.

El bronce se lo llevó la turca Defne Coskun, con un registro de 2:27.51. La leridana nadó por el carril número 7 después de haberse clasificado para la final con una marca de 2:29:75, mejorando dos posiciones respecto a las semifinales.Emma Carrasco finalizará su participación en el Europeo júnior con la prueba de los 200 metros estilos. Hoy se disputarán las series clasificatorias y las semifinales y, en el caso de que se clasifique para la final como todo parece indicar si no hay contratiempos, esta tendría lugar mañana domingo.Cabe recordar que Emma Carrasco hizo historia el martes en la natación leridana al alcanzar un logro que ningún otro nadador local había conseguido.

Emma fue incluida en los equipos españoles que compiten en el Europeo y que irán al Mundial júnior tras completar una brillante actuación en el Campeonato de España Open de natación absoluto y júnior que se disputó en abril en Torremolinos. Carrasco logró 5 oros en su categoría júnior y un bronce a nivel absoluto. Es decir, se proclamó campeona de España júnior en todas las pruebas que disputó (100 espalda, 100 braza, 400 estilos, 200 estilos y 200 braza) y fue bronce absoluto en esta última.

La leridana hizo, además, el récord del campeonato júnior en los 200 estilos (2’15”63). En los 200 braza hizo la mínima, tanto para el Europeo como para el Mundial de Lima (Perú) con 2’29”18.