El Vila-sana debuta con victoria

Las del Pla d'Urgell ganan en el inicio de la Liga ante un Igualada que les plantó cara || Victòria Porta fue la jugadora del partido al anotar cuatro de los seis goles del equipo de Lluís Rodero

Victòria Porta presiona sobre una jugadora del Igualada durante el partido de ayer disputado en el pabellón municipal de Vila-sana.JOAN GÓMEZ

Debut liguero con victoria sufrida para el Vila-sana, que recibía en esta ocasión a un Igualada que tenía el partido empatado a solo diez minutos para el final. El equipo leridano suma así sus primeros tres puntos de la temporada en casa. El partido empezó con un Vila-sana apretando y con un gran dominio en el juego, que mantuvo a lo largo del encuentro.

Tras múltiples ocasiones de gol, las locales se adelantaron en el marcador con un golazo de Victòria Porta (1-0).Sin embargo, el Igualada no bajó los brazos y aprovechó la poca efectividad de las de Lluís Rodero para empatar el partido con gol de Helena de Sivatte (1-1). Poco duró la alegría para las de l’Anoia, pues Victòria volvió a anotar cinco minutos después (2-1). La ventaja del Vila-sana incrementó aún más con el tanto de la internacional argentina Luchi Agudo, que marcaba un golazo desde el medio del campo (3-1).

El Igualada no quería que las locales tuvieran un dulce estreno y continuó poniendo las cosas muy difíciles en la segunda mitad. Así se plasmó en el resultado, pues las visitantes redujeron el marcador con anotación de Patricia Miret (3-2) y, más tarde, empataron el partido con un gol de Aida Mas, muy similar al marcado anteriormente por Luchi (3-3).Por suerte para el conjunto del Pla d’Urgell, este no se dio por vencido y supo darle la vuelta de nuevo al resultado. Anotó Victòria Porta en los minutos 40 (4-3) y 48 (5-3) para conseguir su póker de goles particular y adelantar a un Vila-sana que estaba sufriendo para ganar el partido.

Porta se convierte así en la máxima goleadora de la OK Liga en su primera jornada, empatada con Ona Castellví, del Manlleu.Finalmente, para poner el broche final al partido, Vale Fernández anotaba a siete segundos para terminar el encuentro y daba los primeros tres puntos de la temporada a su equipo, que este año aspira a luchar por los títulos (6-3).Gran actuación conjunta del Vila-sana, que supo rehacerse del empate y ganar un partido que, por momentos, parecía que se escapaba, pese a haber protagonizado casi todas las ocasiones claras del encuentro.El equipo viajará la semana que viene a Voltregà para batirse, el sábado a las 17.30, a un equipo que el año pasado quedó en mitad de la tabla y donde, a priori, también es favorito para llevarse los tres puntos.

Lluís Rodero: “He llegado a sufrir con el 3-3“

El entrenador del Vila-sana, Lluís Rodero, salía del partido “muy contento por la victoria y por el equipo”. Aún así, Rodero se lamentaba de que en el partido “ha faltado efectividad, sobre todo en la primera mitad.

Hubiésemos podido irnos al descanso con más margen en el marcador”, dijo. Rodero admitió que en la segunda mitad “faltó algo de intensidad” y remarcó la falta de gol en el inicio de esta. Más tarde confesó que el empate del Igualada le preocupó.

“He llegado a sufrir con el 3-3. Hasta con el 4-3 he sufrido, pero por suerte al final hemos conseguido marcar más goles”, manifestó aliviado el técnico leridano.El entrenador ponía luego el foco en la goleadora de la noche, Victòria Porta, de la que dijo: “Estoy muy contento de tenerla en nuestro equipo, nos aporta mucho”. Sus halagos no acabaron aquí y se acordó de uno de los goles de la leridana: “el primer gol de Victòria ha sido de auténtica crack”, aseguró.Para acabar, Rodero dejó claro que ya está pensando en poder ganar los siguientes encuentros ligueros que tiene marcados el Vila-sana en su calendario.

“Esperamos poder ir sumando puntos a lo largo de la temporada tal y como lo hemos hecho hoy”, concluyó.

Una acción del match inicial de la Liga.