Mucho castigo para el Tàrrega

El Mollerussa se lleva el derbi leridano con una demostración de poderío ofensivo || El equipo urgelense, en construcción, acusó el gol inicial de Soldevila, al que le siguió un doblete de Jofre

Dispositivo de seguridad en el encuentro  -  Los Mossos d’Esquadra controlaron la entrada de ambas aficiones, pero no revisaron las pertenencias de los asistentes al campo y tampoco tuvieron que intervenir durante el transcurso del partido, ya qu ...

Dispositivo de seguridad en el encuentro - Los Mossos d’Esquadra controlaron la entrada de ambas aficiones, pero no revisaron las pertenencias de los asistentes al campo y tampoco tuvieron que intervenir durante el transcurso del partido, ya qu ...LAIA PEDRÓS

Ni el Mollerussa mereció ganar por cero a tres, ni el Tàrrega perder por un resultado tan abultado en contra. Solo la eficacia goleadora del equipo visitante, con tres hombres en su delantera que son auténticos estiletes a quien no puedes dejar libre ni un palmo de terreno, fue lo que marcó la diferencia en el derbi leridano de la primera jornada, que acabó con un claro triunfo de los del Pla d’Urgell (0-3). Eso y que el Mollerussa es un equipo hecho y el Tàrrega, un equipo en construcción.

Al conjunto azulgrana le costó reponerse del 0-1 en contra, que el conjunto de Jordi Cortés logró en el minuto 5 de encuentro, cuando Soldevila, en una falta desde casi el centro del campo, envió el balón directo al fondo de la red. Pese a que el Tàrrega no encajó bien este golpe, tuvo sus opciones de anotar. La primera llegó en el minuto 8, pero Enric evitó el gol y la más clara de los azulgranas fue en el minuto 25, con un lanzamiento de libre directo de Jordi García que obligó a una nueva intervención de mérito del portero visitante, que mandó el balón a córner tras una gran estirada.De lo que pudo ser el empate, se pasó al 0-2.

El Mollerussa aprovechó otro error azulgrana para anotar en el minuto 44, con un tanto obra de un Jofre Graells muy oportuno en la acción (0-2).Con dos tantos de renta, el equipo visitante jugó a placer y el Tàrrega sufría para contener las acometidas del Mollerussa. Aun así, tuvo dos claras para volver al partido, sobre todo una de Bolasie en el 70, que paró de nuevo Enric. Pero cinco minutos después, otro error de concentración local en el centro del campo fue aprovechado por Jofre para poner el 0-3 definitivo, que cerraba el partido.

“Nos han dado tres golpes por errores nuestros”

“Sabíamos que el Mollerussa es un equipo sólido y nos ha asestado tres golpes por errores nuestros”, dijo el técnico del Tárrega tras caer en un encuentro que “deberemos analizar, porque no puedes dejar de competir cuando encajas”. Por su parte, Jordi Cortés, técnico del Mollerussa, dijo que “el segundo gol ha decantado el duelo”. “Tiene mucho mérito ganar aquí.

Somos el único equipo del grupo que ha ganado como visitante”, añadió.