Quinta Lliga para el Cadí La Seu

El conjunto urgelense revalida el título logrado el año pasado tras superar al Barça en la final || Laura Peña, con 17 puntos y 5 triples, lideró a su equipo y fue elegida la MVP de la competición

Ariadna Pujol quiso compartir con Geo Bahí, la capitana del equipo hace dos campañas, el honor de levantar el trofeo de campeón de la Lliga Catalana.DAVID SUBIRANA/FCBQ

El Cadí La Seu se proclamó ayer campeón de la Lliga Catalana Femenina por quinta vez en su historia, revalidando así el título logrado el año pasado, después de derrotar en la final a un Barça CBS (60-42) que aguantó hasta el tercer periodo. Laura Peña, con 17 puntos y 5 triples, lideró el ataque de su equipo y fue escogida la MVP. El partido arrancó con dominio azulgrana, mucho más entonado en los primeros minutos (3-8) ante un Cadí muy espeso en ataque.

Pero la irrupción de Peña revolucionó el juego. Dos triples de la de Vilassar y los puntos en la pintura de Tunstull permitieron completar un parcial de 13-6 y cerrar el primer cuarto por delante (16-13). A ritmo de los triples de Laura Peña (anotó otros dos seguidos nada más comenzar el segundo cuarto) el Cadí puso la directa y alcanzó una máxima ventaja de 12 puntos (27-15), con el Barça CBS atascado en ataque (2 puntos en 5 minutos).

Las azulgranas, después del obligado tiempo muerto de Isaac Fernández, también respondieron desde la línea de 6,75, con Anderson (11 puntos) y Ainhoa López (7). El parcial fue de 0-13 que ponía de nuevo al Barça al frente (27-28). Jordi Acero paró el partido y el Cadí solventó la papeleta para irse al descanso dominando por 3 puntos gracias a un triple sobre la bocina y casi cayéndose de Júlia Soler.

La igualdad marcó los primeros minutos de la reanudación, en un tercer cuarto de baja anotación y con las defensas imponiendo su ley, si bien el Cadí supo manejar mejor la situación y mantuvo su renta (43-39, m.30) antes del asalto final, en el que no hubo color. El cuadro leridano, con una defensa sin fisuras, desactivó completamente el ataque azulgrana. El Barça CBS tardó casi diez minutos en anotar sus primeros puntos en este cuarto (lo hizo Mrcheva faltando 14 segundos para el final del partido).

En este parcial los triples volvieron a ser claves, especialmente dos consecutivos de Geo Bahí que acabaron de hundir al cuadro azulgrana, sentenciando la quinta Lliga Catalana del Cadí, que este miércoles debuta en la Liga.

Acero: “Salimos reforzados”

El técnico del Cadí La Seu, Jordi Acero, que no pudo contar con Strutmane ni Kovasevic, señaló: “En este inicio hemos sufrido varias lesiones y enfermedades, pero no hemos bajado nunca la cabeza. El año pasado, ganar la Lliga nos dio un plus de energía y cohesión, y ahora salimos reforzados como grupo”.