¿Cuál es el deporte más seguido de España?

El esloveno Primoz Roglic encabeza el esprint, ayer a la llegada de la Vuelta a Laguardia.EFE

La Vuelta a España, una de las grandes competencias del ciclismo mundial, terminó a medianos de septiembre. De acuerdo con los datos de la macroencuesta Global Consumer Survey de Statista, seguro que fueron bastantes los aficionados españoles que vieron como el belga Remco Evenepoel se proclamaba campeón de esta competición, acompañado en el podio por los españoles Enric Mas y Juan Ayuso. Y es que el ciclismo es el quinto deporte más seguido en el país ibérico, con un 27% de los cerca de 2.450 aficionados al deporte encuestados afirmando seguir el ciclismo profesional.

Pese a la relativa popularidad de esta disciplina deportiva, a pocos sorprenderá saber que se ve superada, con creces, por el fútbol. Este se corona como el deporte favorito en España, ya que el 85% de los aficionados a los deportes dicen seguirlo. El tenis (50%) ocupa el segundo lugar, seguido del baloncesto (48%) y los deportes de motor (29%).