El ICG Força Lleida se impone por la mínima delante del Burgos (85-79) con un Barris en ebullición

El equipo leridano consigue la undécima victoria y continúa invicto como local || Desde la llegada de Gerard Encuentra el equipo ha ganado 26 de 28 partidos en el Barris en la Leb Or

El ICG Força Lleida se impone por la mínima delante del Burgos (85-79) cono un Barris en ebulliciónJavi Enjuanes

El partido ha empezado muy bien por los leridanos que veían cesta con facilidad, sobre todo de tres, y estaban mucho consistens en defensa. Con un 16 en 5 el Burgos ha empezado a despertar, pero el ICG Força Lleida desde el perimetre, con 7 triples anotados, mantenía una distancia importando al marchador, el primer cuarto acababa con un 27 en 15.

El segundo cuarto ha sido dominado totalmente por el Burgos y marcado por las faltas técnicas que han silbado el árbitros, una a Carrera y otra a Gerard Encuentra. El pabellón ha empezado en calentar-se, pero Burgos sigue anotando de tres y recortando la desventaja aprovechando la desconexió local. Los visitantes con 32 puntos con diez minutos se han situado por delante en el marcador, 41 a 47 al descanso.

Los leridanos han salido muy bien de vestidor y han igualado el partido con buenas acciones de Marcos, Carrera y Vucetic en ataque. El partido ha entrado en un toma y daca|tira y afloja donde ningún equipo se marchaba en el marcador. Sidibé que debutaba hoy con el equipo leridano ha sumado buenos minutos en defensa ante|delante de los pívots|pivotes del Burgos. Con dos triples finales los vistants han puesto el 61 en 65 por acabar el cuarto.

Uno parcial de dos triples consecutivos y un contraataque de Marcos han situado a los leridanos por delante (71 en 68). A partir de este instante los locales han sapigut jugar mejor los minutos finales a pesar de estar cargados de faltas personales. Un experimentado Urtasun y un Marcos que encestaba de tres desde donde quería han dejado el partido muy de cara. Después de un tiempo muerto visitando el Burgos ha empatado (76 en 76) con dos triples consecutivos. El ICG Força Lleida no se ha puesto nervioso en ataque anotando los tiros libres, después de fallar muchos al tercer cuarto, y enlazando buenas defensas contra los tiradores rivales. Finalmente, después de los tiros libres anotados por Carrera el partido ha acabado con un 85 en 79.

Los leridanos se colocan terceros a la clasificación con un balance de 11-4. La próxima semana visitan la pista del último clasificado, el Iraurgi vasco, el viernes 13 a las 21 horas.