ATLETISMO INTERNACIONAL

Plata europea de Segura

En la prueba de los 400 de los Mediterráneos sub-23 en pista cubierta || Con un crono de 54.88, terminó por detrás de la croata Drljacic

Berta Segura, con su medalla de plata, junto a sus compañeras de podio.

Berta Segura, con su medalla de plata, junto a sus compañeras de podio.RFEA

La leridana Berta Segura logró ayer la medalla de plata en la prueba de los 400 de los Campeonatos Mediterráneos sub-23 en pista cubierta, que se disputaron en Valencia. La atleta perteneciente al Aldahra Lleida, sexta en el Mundial sub-20, terminó la prueba con un tiempo de 54.88 segundos, pero no pudo con la croata Veronika Drljacic, que batió el récord del campeonato con un registro de 54.16 segundos. El podio lo completó la italiana Laura Elena Rami (55.11).

Por su parte, Ana Garitaonandia, la otra representante de la selección española en los 400 de los campeonatos, terminó en la quinta posición (55.36). La francesa Pauline Toriel, que partía como favorita junto a la leridana, acabó cuarta, con un tiempo de 55.17 segundos. La selección española terminó el campeonato en segunda posición en el medallero, con 12 metales, por detrás de Francia (15).

El Palau Velòdrom Lluís Puig de Valencia acogió el ‘meeting’, que contó con la participación de 16 países: España, Francia, Italia, Bosnia y Herzegovina, Chipre, Croacia, Egipto, Eslovenia, Grecia, Líbano, Libia, Mónaco, Portugal, San Marino, Túnez y Turquía. Croacia se hizo con la tercera posición en el medallero a pesar de que solo consiguió 4 metales, ya que 3 fueron oros. La selección española presentó a 26 de las mejores promesas del atletismo estatal en categoría sub-23, con la participación de 14 mujeres y 12 hombres.