FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Doble descenso leridano

El Turó Peira vence en Alpicat y condena a los del Segrià y al Balaguer || Los locales ganaban 2-0, pero necesitaban otro gol y, en cambio, les remontaron

Figo, del Alpicat, con los brazos abiertos en un momento del partido con el juego detenido.A.F.

El Alpicat certificó ayer su descenso de categoría, con una derrota ante el Turó Peira, rival directo, en la última jornada de Liga por 2-3. Una derrota que también confirmó la pérdida de categoría del Balaguer, que tampoco logró el triunfo en Horta (ver desglose). El Alpicat necesitaba casi un milagro para mantenerse en Primera, ya que debía ganar por tres goles de diferencia, que el Tàrrega puntuara y que el Balaguer no lograra el triunfo.

Un impresionante inicio con un 2-0 favorable en solo nueve minutos, con dos goles tempraneros de Alex y Ciru, hizo creer en la salvación, pero los goles de la Guineueta en Tàrrega cayeron como propios (ver texto inferior) y el Turó aprovechó la debilidad local para llevarse el partido y salvar la categoría.El duelo empezó a complicarse para los leridanos con el 2-1 del Turó Peira en el minuto 17, obra de Antonio. En la segunda mitad, las fuerzas locales flaquearon y el Turó Peira empató en el minuto 70 (2-2), con un tanto de Cencillo, que completó su doblete y la remontada en el añadido (2-3).