FÚTBOL SEGUNDA CATALANA

El Borges Blanques ya es de Primera Catalana (2-0)

El Borges selló matemáticamente su ascenso con dos goles de Pelegrí de penalti | Gracias a la derrotas del Artesa de Segre y el Guissona

Los jugadores del Borges celebran el ascenso en el campo.

Los jugadores del Borges celebran el ascenso en el campo.PRESKOT

El Borges Blanques ya es equipo de Primera Catalana tras derrotar al Linyola y garantizar matemáticamente el ascenso a falta de disputar la última jornada. En la primera mitad, el Borges trató de llevar el dominio del juego mientras que el Linyola luchaba por cada posesión. Pasados los primeros veinte minutos de juego, el Borges empezó a dominar y Pelegrí inauguró el marcador desde el punto de penalti (1-0, 27’).

Tras el descanso, los locales seguían buscando el gol, pese a ir por delante en el marcador y pocos minutos más tarde, Pelegrí, de nuevo desde los once metros, distanciaba a los de Les Garrigues (2-0, 68’). Tras el segundo tanto, el Borges defendió el marcador y consiguió sumar los tres puntos, lo que le permite alejarse de sus perseguidores lo suficiente para sellar el ascenso a Primera Catalana. Aprovechó también la derrota del Artesa de Segre ante el Alguaire (3-0) y la del Guissona en casa ante el campeón Artesa de Lleida (1-2).