CICLISMO BTT

Marta Riba y Jesús Sánchez ganan el Vall Fosca Outdoor Sports Festival

Un momento de la prueba de BTT que se celebró ayer.

Marta Riba y Jesús Sánchez se proclamaron ayer ganadores del Vall Fosca Outdoor Sports Festival, en la modalidad de BTT, después de la disputa de la prueba que cerraba un acontecimiento deportivo que ha durado todo el fin de semana y que ha estado organizado por Planet Outdoor Experiences y el ayuntamiento de La Torre de Capdella. Ayer se disputó el Trofeo Emma Roca - Geganta del Triador, prueba de BTT en memoria de la corredora de montaña campeona de Europa en 2005, del mundo de raids en 2010 y campeona de Catalunya de BTT Ultramaratón en 2014. En la categoría femenina la corredora local Marta Riba marcó diferencias desde el principio y ganó en la cima del mítico Triador, repitiendo el triunfo que ya logró en la etapa del sábado.

Con sus dos victorias se llevó el Trofeu Emma Roca y el triunfo global en el Vall Fosca Outdoor Festival. En la categoría masculina desde el principio marcaron el ritmo tres corredores, Eric Arrastraria, Oriol Gómez y Jesús Sánchez, que fue el ganador en la etapa del sábado. Parecía que Sánchez repetiria triunfo, pero el primero en meta y, por tanto, ganador del Trofeu Emma Roca en categoría masculina fue Oriol Gómez, aunque el Vall Fosca Festival fue para Sánchez, por el cómputo de las dos jornadas.