Triunfo local en el duelo entre Artesas

Un jugador local controla la pilota amb el pit, pressionat pel capità de l’Artesa de Lleida.

Un jugador local controla el balón con el pecho, presionado por el capitán del Artesa de Lleida. - JOAN BOVÉ

El Artesa de Segre confirmó su buena dinámica de resultados y se impuso por 1-0 al Artesa de Lleida, gracias a un solitario gol de Adrià García. Los visitantes, pese a su buen partido, acabaron encajando su primera derrota en Liga que hace caer a la séptima plaza de la clasificación.

Los locales dominaron de inicio en el primer tiempo. Las defensas predominaron sobre los ataques y el partido se mantuvo intenso e igualado, con ambos equipos muy concentrados y basando sus opciones ofensivas en las acciones de estrategia. Así .en el minuto 21, despus de un saque de córner y tras un rechace defensivo, el balón le llegó a Adrià García, en su primera aparición como titular tras una larga lesión, que empalmó un fuerte disparo cruzado con el empeine para batir a Pau Bosch (1-0). El Artesa de Lleida trató de reaccionar e intentó equilibrar el marcador, pero sus jugadas de ataque fueron muy inocentes y con poca ambición. Ya en la segunda parte, los locales retrasaron sus líneas y dejaron el control del balón al Artesa de Lleida que, con un juego más directo´, intentó sorprender la portería rival, pero la gran actuación de Àlex Mansilla, muy acertado en los últimos partidos, y la buena colocación de la defensa roja, evitaron que los visitantes marcaran. Por su parte, el equipo local buscó soprender en los contraataques, y llegó a disponer de un par de buenas ocasiones que no se llegaron a concretar en los metros finales.Con este resultado, los de La Noguera mantienen su fortaleza y siguen situado en la cuarta posición de la tabla clasificatoria, con 16 puntos, a dos del San Juan Montcada, que le antecede en la tercera plaza; a cuatro del Martinenc, que es segundo: y a seis del líder, el San Mauro. Por su parte, el Artesa de Lleida cae de la quinta a la séptima posición y pone fin a su racha invicta de ocho partidos.