Una acción del partidoAlba Rivera

Colau obrador

El conjunto dirigido por Jordi Cortés empata lejos de casa, gracias a un gran partido de Lamin que ha marcado un gol y ha provocado un penalti. Unos últimos minutos con un gol en contra y una expulsión han empeorado un partido muy sólido del conjunto leridano.

El Mollerussa ha empezado el partido con un ritmo bajo, tanto por parte de los locales como para los de Cortés. En los primeros minutos hemos podido ver las primeras acciones de ataque del Vilafranca con un gran acierto del portero Adrian Buetas. No ha sido hasta el minuto 22 donde hemos podido ver la primera ocasión clara del partido donde Moró Sidibe ha rematado dentro del área, pero ha salido por poco. La acción se ha acelerado a los últimos 15 minutos, donde en un chute largo del Vilafranca ha provocado un servicio de córner, y gracias a una centrada baja que nadie ha podido rehusar, el dorsal número 21 de los locales, Jordi Aumatell, ha rematado a placer para marcar el primero del partido en el minuto 35. Sin tiempo a recolocarse, un pase largo de Putxi desde el medio campo ha dejado a la defensa descolocada y Lamin ha controlado y chutado en dos toques para poner el empate en el marcador. Los primeros 45 minutos han acabado con mucha intensidad. Penalti provocado otra vez por Lamin, y que Genís Soldevila ha ajustado al palo para dar la victoria al descanso con el 1 a 2.

La segunda mitad ha estado marcada por un ritmo muy bajo y con muy pocas acciones de ataque para los dos equipos. No ha habido ninguna ocasión clara, y el Mollerussa ha dominado el partido con la pelota controlada. En el minuto 75 Jordi Cortés ya había agotado todos los cambios, con intención de aguantar los últimos minutos. El ritmo ha aumentado de repente en los últimos 10 minutos, cuando el conjunto local se ha visto fuera del partido. En el 83, gracias a un servicio de esquina que ha caído a los pies del capitán Èric Ruiz que lo ha enganchado de fuera del área para empatar el partido. Lo que parecía sería un partido tranquilo, ha acabado con el Mollerussa con un jugador menos, con un doble amarillo seguimiento y expulsión en Moró Sidibe, que ha visto las dos tarjetas en la misma acción, una por falta y la segunda por protesta. Los de Cortés han visto el cielo abierto en una acción a la contra de Jofre Graells, pero que el portero local ha rehusado con los pies. Después de los 6 minutos de añadido el resultado ha estado de empate a 2.

El Mollerussa empata y consigue marcar fuera de casa por segunda vez esta temporada, y arranca después del parón navideño con buenas sensaciones y un empate que lo acerca más a la salida del descenso, marcada ahora por L'Escala que está empatado a puntos con los de Cortés. El próximo partido será en casa contra la Montañesa, rival complicado que se encuentra ahora en zona de play-offs.