Tres puntos vitales y sufridos para el Lleida (0-1)

Un momento del partido del Lleida el València MestallaJordi Echevarria

miquel pascual

El Lleida Esportiu hace un ejercicio de resistencia para hacer bueno el golazo de Agüero en los primeros minutos en el campo del Valencia Mestalla y sumar tres puntos vitales para mantenerse en la estela del líder Badalona Futur. El conjunto azul ha encontrado la eficacia goleadora que otras veces le había jugado en contra y suma su segunda victoria seguida fuera de casa, a la que se le ha sumado el empate en el Rico Pérez entre Hércules y Europa (0-0), dos rivales directos.

El Lleida ha tenido el partido de cara desde un inicio, ya que se ha avanzado en su primera llegada, con un chute preciso de Agüero desde la frontal que ha ido cayendo para acabar entrando en la portería de Nil Ruiz después de rebotar dos veces en el travesaño (0-1). El conjunto leridano, que jugaba con el viento en contra en la primera mitad, se ha visto con el guíon propicio para vivir cerca de su portería y defensa el marcador con solidez, a pesar de presentar un medio del campo novedoso, con la primera titularidad de Robles por la sanción de Quadri, acompañado por el habitual Montero y Mateo, que reaparecía como titular.

El conjunto azul sólo ha sufrido dos ocasiones en la primera mitad, ambas en las botas de Mario Domínguez. La primera ha sido sólo empezar y la segunda ha sido muy clara, cruzando la media hora de partido. Neyder Lozano ha perdido una pelota como último hombre y Mario ha conducido solo hasta llegar al área del Lleida, donde ha chocado con una aparición brutal de Iñaki Álvarez para evitar el empate.

El portero navarro ha tenido que volver a intervenir en el inicio de la segunda mitad, en la que el Lleida no ha sabido jugar con la ventaja del viento y ha seguido viviendo cerca de su área, resistiendo las acometidas del filial valencianista. Así, Iñaki ha vuelto a aparecer en un intento de Hugo González y en una falta desde la frontal. No obstante, sólo ha podido hacer vista en la acción más destacada de los valencianistas, un chute desde la frontal de Gonzálbez que se ha estrellado en el travesaño.

El conjunto leridano ha sabido coger oxígeno en el equuador de la segunda parte y se ha visto reflejado con dos acciones de peligro generadas por Cortijo, la primera con una jugada individual en la que ha reclamado un penalti y la segunda con una centrada hacia Montero que ha acabado fuera. A pesar de estas ocasiones, en el final del partido le ha tocado volver a sufrir al Lleida, y ha visto cómo los locales insistían sin demasiada clarividencia. Sin embargo, en el añadido Borja Calvo ha tenido el empate en una acción en el área pequeña que ha tapado Campins para sellar tres puntos vitales para el Lleida, que la semana que viene tendrá un nuevo desplazamiento, el sábado en el campo del Espanyol B (18.00).