LLEIDA

Plantan cara al líder sin premio

El Atlètic Lleida, pese a las bajas, jugó un buen partido y le puso las cosas difíciles al Europa B

Los de Xavi Bartolo reaccionaron tras el descanso y estuvieron a punto de igualar un 0-3

El davanter de l’Atlètic Lleida Adrián Motes, en una acció amb un defensa de l’Europa B.

El delantero del Atlètic Lleida, Adrián Motes, en una acción con un defensa del Europa B. - POL PUERTAS

El Atlètic Lleida, pese a las importantes bajas que tenía, jugó un buen partido y plantó cara a un gran Europa B, que demostró su buen momento de forma y el porqué de su liderato en la categoría, para acabar llevándose los tres puntos. Los barceloneses se pusieron 0-3 en el marcador, pero el Atlètic Lleida tiró de carácter, reaccionó tras el descanso y a punto estuvo de igualar el marcador.

El equipo leridano, que no pudo alinear a Youssef, Ángel y Bipeba, empezó el partido muy concentrado y tuvo dos ocasiónes para adelantarse en el marcador, pero ni Motes en la primera de ellas, a los 2 minutos de juego, ni Konu en la segunda, en el minuto 10, acertaron en la definición. En cambio, el Europa B sí se mostró más efectivo en el remate y en el minuto 15 una indecisión defensiva local fue aprovechada por Juwara para rematar a gol en el primer palo un buen servicio tras una jugada por la banda. Siete minutos después, el buen trabajo de los visitantes volvió a dar fruto para sus intereses y Moreno anotó el segundo gol del líder tras otro error defensivo de la zaga del Atlètic Lleida. El Europa B pudo marcar el 0-3 en el 37, pero Daouda sacó bajo los palos un remate que ya se colaba. Pese a la desventaja, los de Xavier Bartolo nunca bajaron los brazos y, en el minuto 43, Villote estuvo a punto de recortar distancias en el marcador, pero su disparo salió muy cerca del larguero de la portería de Cordero. Con el resultado de 0-2 acabó la primera parte.La segunda mitad tuvo el peor inicio posible para las intenciones del Atlètic Lleida ya que a los 30 segundos de juego llegó el segundo gol de Juwara, que colocaba un 0-3 que pareció sentenciar el partido. Xavier Bartolo introdujo entonces en el campo a Graells y Bayona y eso le cambió la cara al partido. El Atlètic Lleida mejoró y cambió la dinámica del juego. Así, en el minuto 52 una buena jugada de ataque fue rematada por Jordi Coca al fondo de la red para establecer el 1-3. El gol dio ánimos a los leridanos, que siguieron buscando la espalda del Europa. En el minuto 74, un claro derribo a Villote en el área del Europa B fue señalada por el árbitro como penalti, y Peke no falló en la transformación para colocar el 2-3. Los últimos minutos del encuentro fueron una sucesión de idas y venidas de ambos equipos y el Atlètic Lleida dispuso de dos ocasiones para marcar, la más clara de ellas para Konu que, ya en tiempo añadido, no pudo aprovechar.

Xavier Bartolo: “Contra estos equipos no se puede fallar”

Una vez finalizado el encuentro, el entrenador del Atlètic Lleida, Xavier Bartolo, dijo: “en esta liga todos los equipos estamos bastante igualados, pero el Europa B y el Sabadell están por encima en calidad”. Sobre el resultado del encuentro, explicó: “Hemos planteado el partido para ganar, pero cometimos muchos fallos que equipos con tanta calidad como el Europa B no te perdonan”. Preguntado sobre la importancia de las bajas de su equipo, señaló: “Siempre afecta no poder contar con jugadores importantes, pero con carácter y espíritu de equipo los que han jugado han suplido su falta, y pese a empezar perdiendo 0-3 no perdimos la cara al rival y seguimos dentro del partido. Al final hemos tenido alguna ocasión para salvar un punto”, concluyó.