El Athletic vuelve a mirar a Europa tras superar al Eibar

El equipo de Valverde arrebata la séptima plaza a los gipuzkoanos

Iker Muniain marcó un gol con este remate.

El Athletic Club arrebató ayer la séptima plaza de la clasificación de Primera al Eibar, al derrotarle por 3-1 en un intenso partido en San Mamés. Por el equipo local marcaron Beñat Etxebarria, Iñaki Williams e Iker Muniain, mientras que el tanto eibatarra lo anotó Sergi Enrich, era el 2-1 y animó la recta final del partido. El Athletic no sentenció hasta el tiempo añadido, cuando Muniain firmó el definitivo 3-1.

Beñat abrió el marcador con un excelente golpe franco directo por la misma escuadra, finalizando el primer tiempo y, ya en la segunda mitad, Williams marcó el 2-0 en una espectacular cabalgada, Enrich el 2-1 remachando de cabeza una conexión Pedro León-Inui y Muniain cerró el 3-1 en una contra rojiblanco, bien llevada y bien finalizada, ya en el tiempo de prolongación.

El equipo de Ernesto Valverde se engancha así de nuevo a la pelea europea y supera con nota las ausencias de Aritz Aduriz y Raúl García, el 70 por ciento de sus goles esta temporada, ante un Eibar de José Luis Mendilibar que amenazó durante todo el partido y solo claudicó al final ante los golazos de los locales.