HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Derrota digna del ICG Llista

Pablo Álvarez celebra uno de los tres goles que marcó anoche ante el ICG Lleida.VÍCTOR SALGADO/FCB

El ICG Software Lleida plantó cara hasta el descanso a un Barça Lassa que tuvo que esperar al segundo tiempo para confirmar su superioridad, batiendo a los leridanos por un claro 4-1. Los azulgranas llegaban a este partido heridos después del empate en Vic que les hizo perder el liderato en favor del Liceo. Por su parte, los de Albert Folguera lo hacían con la moral por las nubes tras encadenar seis jornadas sin perder en la OK Liga, y con la clasificación para la Copa del Rey tocándola con la punta de los dedos. Pese a perder anoche en el Palau Blaugrana, el Llista conseguirá matemáticamente el billete copero si el Igualada no gana el próximo martes en Reus, ya que les separa actualmente una distancia de siete puntos y quedarían seis en juego.

En cuanto al partido de ayer, el ICG Lleida se encontró con un Barça que mandaba antes de los cinco primeros minutos gracias a un gol de Pablo Álvarez, pero al que le costó traducir en el marcador su superioridad durante un primer tiempo en el que el Lleida jugó bien sus bazas, protegió su portería y acabó encontrando el premio con el gol del empate cuando el encuentro estaba a punto de llegar al descanso, gracias a un gol de Roberto di Benedetto a los 23 minutos.

Con este resultado, la segunda parte era como si el encuentro volviera a partir de cero con el Barça muy presionado para no volver a cometer un error como el del martes ante el Vic, que le costó el liderato. Y lo solucionó rápido, ya que en seguida llegaba el 2-1, obra de Pau Bargalló, con lo que el Barça empezaba a decantar el partido de su lado.

A pesar de la tarjeta azul vista por Joan Cañellas, el Lleida Llista jugó sus cartas y mantuvo vivo el partido y la incertidumbre en el marcador hasta el tramo final. Solo a dos minutos para la conclusión llegó el gol de la tranquilidad (3-1), de nuevo a través de Álvarez, que en el último minuto firmaba su ‘hat trick’ para cerrar el partido (4-1).

Al final, derrota más que digna del ICG Lleida en el Palau Blaugrana, sobre todo porque el Barça, aunque mereció ganar, solo pudo acabar de sentenciar en los últimos minutos. El equipo leridano fue un duro rival y demostró ante uno de los mejores conjuntos del mundo que esta temporada puede hacer grandes cosas.

Lloret de Mar será la sede de la Copa del Rey del 22 al 25 de febreroEl Pavelló Municipal d’Esports de Lloret de Mar acogerá la próxima edición de la Copa del Rey. La ciudad catalana, que ya acogió esta competición los años 2006 y 2010, volverá a convertirse en la capital del mejor hockey del mundo.