HOCKEY PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL

El Alpicat remonta en la segunda mitad

Deja atrás dos empates consecutivos

El Lleida.net Alpicat se impuso ayer al Rivas Las Lagunas por 3-5, tras remontar un 2-0 en la segunda mitad. Los leridanos dejan así atrás los dos últimos empates ante el Vilafranca y el Shum.

El Alpicat dominó el juego durante los 50 minutos de partido, aunque en la primera mitad se dejó sorpender al contraataque por el conjunto madrileño. De esta forma, en el minuto 12 Suárez abrió el marcador para el Rivas y antes de los 20 minutos de partido Escary amplió la ventaja local con el 2-0. De esta forma, a pesar del buen juego mostrado, el Alpicat veía como el partido se le ponía cuesta arriba, debido en buena parte a la buena actuación del portero visitante Adrià Hernández, que frustró las múltiples ocasiones de gol de las que dispusieron los leridanos.

El Alpicat tuvo ocasiones, pero el acierto del portero local evitó que el resultado fuese más amplio

En la reanudación, el Alpicat salió a por todas para darle la vuelta a la situación. Así pues, el primer gol no tardo en llegar. A los seis minutos de la segunda mitad, Franci recortó distancias y, a partir de ese momento el Alpicat ya no dio ninguna opción a los madrileños, que se encerraron en su campo. En el minuto 41, Ballestero consiguió igualar el marcador y dos minutos más tarde Serret culminó la remontada. Prácticamente en la siguiente jugada, Roca volvió a empatar por el Rivas, pero el Alpicat respondió con dos goles más de Zilken y Franci.

El entrenador de los del Segrià, Xavier Roy, valoró muy positivamente la victoria tras el choque. “Era un partido muy importante contra el último, como el de la semana que viene ante el Manlleu, que necesitamos ganar para no volver a complicarnos mucho la situación en la clasificación”, explicó.