LO MEJORLO PEOR

El Borges se queda sin premio

Tres jugadores del Sants presionan a un jugador del Borges en una acción del partido.ÁREA 11

Partido loco en el camp de L´Energia que se llevó el Sants por su mayor capacidad goleadora, si bien lo más justo hubiese sido un empate. En el feudo verdiblanco se enfrentaron dos equipos con los deberes hechos, y esto deparó un duelo sin complejos y de diversión goleadora, aparcando el resultado y las exigencias defensivas.

La primera parte estuvo muy nivelada, con un Sants dominando a partir del control del balón y la posesión, mientras que el Borges generaba peligro a la contra. El leridano Eudald, muy participativo, colaboró con las internadas de Pijuan y la referencia atacante que supuso Montoy. Con esta igualdad de ocasiones para ambos equipos, el conjunto leridano fue el primero en adelantarse cuando a los cinco minutos de juego, Pijuan rompía por la espalda de la defensa y se la picaba con maestría a un Yamandú que no podía hacer nada para salvar el 0-1. El juego combinativo del Sants permitió una nueva jugada de peligro para los de Barcelona que, con la distracción momentánea de la zaga ilerdense, permitió a los locales marcar el tanto del empate. Navarro, el gran goleador de la mañana con tres tantos, remató solo al palo derecho de la meta leridana logrando devolver la igualada antes de que el colegiado señalase el descanso.

El duelo enloqueció a partir de la segunda mitad. Los locales gozaron de una clara opción que la defensa y el portero leridanos evitaron, mientras que el local Yamandú hizo lo propio al sacar una manopla milagrosa para desviar el tiro de Eudald, uno de los más destacados. El mismo jugador probaría fortuna en el 58’ y esta vez el meta verdiblanco no logró detener el potente tiro seco (1-2). Los locales se enrabietaron y las defensas comenzaron a hacer agua. Navarro hizo morder el polvo a los de Les Garrigues con el 2-2 cuatro minutos después. Con la igualada, el Sants dio un paso adelante. Navarro acarició el tercero, con réplica de un Pijuan que mandó su disparo algo alto. En el tramo final, hubo una ida y vuelta constantes y con un Navarro muy listo que logró completar su triplete. Borrull, en otra llegada barcelonesa, elevó el 4-2 en el marcador. Ya sobre el final del tiempo, el veterano Vives cerróp el marcador anotando el 4-3 definitivo que dejaba sin premio al Borges.