El leridano Òscar Canadell, lucha por el control del balón ante dos jugadores del Viladecans.ÁREA 11

El EFAC sigue vivo en la lucha por el ascenso. Los pupilos de Pablo Petreñas lograron derrotar de forma agónica al Viladecans 1-2 con tantos de Juclà y Chipi, el de este último en el tramo final del encuentro. En un partido intenso, fueron los visitantes los que se llevaron el triuinfo, dejando al Viladecans sin probabilidad de jugar el playoff de ascenso a Tercera, opciones que mantiene el EFAC Almacelles, a pesar de la victoria del San Cristóbal.

El encuentro, muy igualado especialmente en la primera parte, dejó ver a un EFAC que comenzaba mejor el partido que el Viladecans, con un remate de Martí a los diez minutos que se marchaba desviado por poco. No obstante, la réplica local llegaría de manera instantánea, con un remate de Omar que se estrellaba en la madera cuando ya se cantaba el gol. La igualdad imperaba sobre el verde, y pasada la media hora, el EFAC lograba decantar la balanza a su favor con un gol de Juclà, que remataba a placer al segundo palo tras una asistencia de Canadell. El tanto del Almacelles dejaba sin opciones a los pupilos de Raúl Paje, que sin nada que perder se echaron hacia adelante tomando el mando del encuentro, aunque sin fortuna ante la meta de, por suerte para el EFAC, un seguro Chiné que lograba evitar el gol del empate llegando al descanso con una ventaja mínima de 0-1 que dejaba el partido abierto de cara a la segunda mitad.

En la reanudación, el Viladecans salió definitivamente a por el tanto del empate. Al EFAC le tocaba sufrir, y la iniciativa de juego y las mejores ocasiones de la segunda mitad fueron para los locales, que iniciaron un asedio sobre la meta del infranqueable Chiné. La mejor ocasión del segundo tiempo pasó por las botas de Mario Canti, que tras un buen pase de Omar no supo definir ante el meta leridano. La presión local continuaba, y el Viladecans rozó el tanto del empate con un testarazo a la salida de un córner que estuvo cerca de entrar. El asedio local continuaba, y el meta del EFAC se erigía como el héroe visitante, salvando el empate con dos intervenciones de mérito a remates de Omar y Mario

A falta de menos de diez minutos para el final, Triguero lograba superar la barrera defensiva visitante y fusilaba a Chiné desde la frontal del área pequeña para poner el empate en el marcador y romper el sueño del ascenso para los visitantes. Erik tuvo el segundo para el Viladecans con una rocambolesca jugada que estuvo cerca de acabar en gol pero que no entró. El tiempo corría en contra del EFAC pero el final del partido dejaba lo mejor para los de Almacelles, que con una jugada a la contra bien trenzada lograba superar a la zaga local para poner el 1-2 con un gol de Chipi que permite seguir soñando al EFAC con el ascenso.

Titulet titulet titulet tituletTex text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text tex