FÚTBOL PRETEMPORADA

Puiggròs da la victoria

El Mollerussa se impone por la mínima al Palau en el partido de presentación de este equipo y III Memorial Dani V. || El portero local paró un penalti

Ambos equipos se hicieron una foto juntos tras el partido.

Ambos equipos se hicieron una foto juntos tras el partido.CF PALAU

El CFJ Mollerussa se impuso por un solitario gol de Xavi Puiggròs en el inicio del partido a un Palau que se defendió como pudo y cuyo guardameta, Ricard Serret, paró un penalti lanzado por el mismo jugador visitante citado anteriormente. El equipo del Pla demostró su superior categoría porque, a pesar del ajustado triunfo, dispuso de oportunidades para marcar y estrelló tres balones en los postes, dos de ellos en la segunda mitad.

El dominio del Mollerussa fue incontestable ante un buen rival. Los hombres de Josep Maria Turull mostraron muy buenas sensaciones de cara al inicio de Liga la próxima semana y solo les faltó materializar en más goles su control del juego.

El primer y único gol del partido llegó en el minuto 17 por mediación de Puiggròs, quien pudo haber aumentando la cuenta sobre la media hora de juego. Sin embargo, falló la pena máxima o, mejor dicho, le adivinó el lanzamiento el portero del Palau, Serret, quien impidió que subiera el 0-2 al marcador. El penalti había sido cometido sobre Jofre Graells. En este primer periodo el Mollerussa estrelló un balón en el palo.

Tras el descanso siguió la misma tónica, aunque ambos equipos se dedicaron a hacer cambios para dar minutos a más jugadores lo que hizo que el ritmo no fuese el mismo que el del principio.

El marcador ya no se movió aunque el equipo de Josep Maria Turull volvió a disponer de ocasiones para incrementar su renta. Al finalizar el partido, el entrenador del Mollerussa manifestaba que le había gustado el comportamiento de su equipo a poco más de una semana del inicio de Liga. “Estoy supercontento porque veo que el equipo está plasmando el modelo de jugo que quiero, basado en el dominio de le pelota”.

Este sábado, el Mollerussa recibirá al Torrefarrera (17.00) en su último amistoso.

Alpicat

Alpicat y EFAC empataron (1-1) en un compromiso de pretemporada en el que los locales plantaron cara a un equipo de superior categoría. El equipo de Jesús Alcalde puso contra las cuerdas a un rival llamado a estar en la zona alta de Primera.

El partido fue muy igualado, especialmente durante la primera mitad, en la que las defensas se impusieron al juego ofensivo. De esta forma, se llegó al descanso con el 0-0 inicial y sin ninguno de los dos equipos con el dominio suficiente para plasmarlo en el marcador. Después del paso por los vestuarios, un tanto de Alcalà adelantó a los de rojo, que también estarán entre los equipos a tener en cuenta en Segunda Catalana. El EFAC supo reaccionar a tiempo y Gauso estableció el empate 10 minutos después. Ambos equipos emplearon la segunda mitad para dar entrada a jugadores de refresco, pero no hubo cambios en el marcador. Quien estuvo más cerca de conseguir el segundo fue el Alpicat, después de que Hamza rematara un balón de forma acrobática y Chiné consiguiera despejar el balón. El EFAC disputa manaña la final de la Copa Lleida en Mollerussa.