MOTOCICLISMO COMPETICIÓN

La leridana Zaida Teruel arranca la temporada con el podio como objetivo

Zaida Teruel sobre la moto con la que competirá esta temporada.

Zaida Teruel sobre la moto con la que competirá esta temporada.ARMAND J. SPEED PHOTO SPORT

La piloto leridana Zaida Teruel arranca este fin de semana la temporada, con la disputa, en el Circuit de Castellolí, de la primera prueba del Campeonato Mediterráneo de Velocidad y del Campeonato de Catalunya. Después de que el año pasado solo pudiera disputar una carrera, a causa del coronavirus, el objetivo de Zaida, de 33 años, es “mejorar mis tiempos y luchar por los podios”, explicó ayer, en la presentaciuón del equipo con el que compite, el Pallars Team.

En 2019, la leridana se proclamó campeona de Catalunya de velocidad, fue tercera en el Campeonato del Mediterráneo y quinta de España. El año pasado fue cuarta en la general del Campeonato Mediterráneo. “Empiezo la temporada muy animada y con muchas ganas, después de que el año pasado solo pudiéramos disputar una carrera”, explica.

Teruel compagina sus entrenamientos en el Circuit de Menàrguens con el trabajo de gimnasio. “Para esta temporada hemos analizado los puntos débiles y con mi entrenador personal, estamos haciendo entrenamientos específicos para el motociclismo”, añadía.

El campeonato del Mediterráneo y el Catalán continuará, tras Castellolí, en Montmeló, Alcarràs (25 y 26 de septiembre), Calafat y Valencia.