Triunfo del Força Lleida con épica

El Força Lleida, con solo 8 jugadores, supera al potente Alicante y logra su primera victoria del curso || Hubo emoción hasta el final en el regreso al Barris Nord

Albert Lafuente busca a un compañero al que pasar el balón.

Albert Lafuente busca a un compañero al que pasar el balón.POL PUERTAS

El ICG Força Lleida consiguió ayer su primer triunfo de la temporada, superando en el Barris Nord al potente Alicante (69-67). El equipo de Gerard Encuentra se sobrepuso a todo, con 8 jugadores, y acabó estrenando su casillero de victorias ante un rival que desperdició un último ataque para ganar.

El Força Lleida consiguió recuperarse de un parcial de salida de 0-5 gracias a unos buenos minutos de Cuéllar, con Carrera muy desacertado en sus primeros tiros.

Poco a poco, el equipo de Encuentra aumentó sus revoluciones y, con un Badji espectacular se situó 10-5, doblando a los alicantinos. Una técnica a Pipelic allanó el camino hacia el 12-5 con el que se cerró el primer acto, con un Alicante bloqueado totalmente en ataque.

El conjunto de Gonzalo García acumulaba 9:32 sin anotar, hasta que un triple de Pitts respondió al 14-5 de Badji.

El segundo cuarto fue mucho más dinámico, con mucho acierto desde la línea exterior y el Força Lleida aguantando las acometidas del rival. Cuéllar, que estaba siendo el mejor junto a Badji, tuvo que irse al banquillo después de una técnica con el 26-19.

El Alicante aprovechó el nerviosismo para acercarse a solo 2 puntos a 4:12 para el descanso.

Encuentra detuvo el partido y, por fin, apareció un Carrera que, hasta ese momento, acumulaba un 0/9 en tiros. El Força Lleida mantuvo al Alicante, pero los visitantes se metieron de lleno en el partido con una canasta casi sobre la bocina de Arcos (31-29).Volvieron a salir a pista inspirados los visitantes, aunque los leridanos reaccionaron con rapidez, devolviendo la igualdad al electrónico.

Solo la calidad de Simmons destacó en este inicio del tercer cuarto.

Seis puntos seguidos del estadounidense dieron al Alicante una máxima renta 7 puntos (36-43) y Gerard Encuentra no tuvo más remedio que parar el partido a 6:54 para el descanso. Volvió a aparecer en el mejor momento Carrera, con sus individualidades, y Fall sacando petróleo en la pintura.

Regresó al partido el equipo de Encuentra poco a poco, punto a punto, y volvió a ponerse por delante.

Un tiro libre de Fall y una canasta de Carrera situaron el 49-47 para desesperación de Gonzalo García. El venezolano y Cuéllar lideraron a su equipo antes del último acto (53-49).En unos minutos brillantes, el Força Lleida fue aumentando su renta hasta los 11 puntos (64-53) y todo parecía encaminado hacia el primer triunfo.

Pero tras el 66-55 de Rosa comenzaron a torcerse las cosas.

Un parcial de 0-11 hizo que el partido se decidiera en los últimos instantes. Carrera anotó desde la línea de tiros libres y Matulionis respondió con el 68-67.

El siguiente ataque del Força Lleida acabó en nada, pero Tomàs tardó mucho en sacar de banda y el balón fue de nuevo para los leridanos.

Quedaban solo 10.8 segundos y Carrera tuvo dos tiros libres. El primero entró, el segundo no y el rebote fue para el Alicante.

En la última jugada, Pitts resbaló, perdió el balón y el triunfo se quedó en Lleida.