HOCKEY PATINES OK LIGA PLATA

El Alpicat cede ante el líder

Llegó a remontar un 3-1 en la segunda parte, pero sucumbió ante el acierto de los madrileños || El partido no se resolvió hasta los últimos segundos

Pol Besolí marcó uno de los goles del Alpicat.

El Lleidanet Alpicat regresó de vacío de su desplazamiento a la pista del Rivas madrileño, el líder invicto del grupo Sur de la OK Liga Plata que hizo honor a su posición. Los leridanos comenzaron marcando, remontaron un 3-1 adverso en la segunda mitad, pero acabaron cediendo ante el acierto local (6-3), en un duelo que no se resolvió hasta los últimos segundos y cuyo marcador final fue excesivo castigo para los de Jordi Expósito. El partido fue un toma y daca constante desde el inicio, con los dos equipos volcados al ataque.

Sergio Martín envió una bola al palo a los tres minutos y Miquel Serret respondió con un disparo que el portero local repelió con el casco. Castañer volvió a ser providencia para el Rivas al salvar el gol en dos acciones del propio Serret y Besolí, jugador este último que provocaría en el minuto 18 el penalti que él mismo transformaría para hacer subir el 0-1. Pero el Rivas reaccionó rápido.

Empató en el 19 de falta directa, por la exclusión de Mataix, y situó el 2-1 a dos minutos del descanso, si bien el Alpicat tuvo ocasiones para restablecer las tablas.A los cinco minutos de la reanudación llegó el 3-1, pero el cuadro leridano no se vino abajo y logró empatar con goles de Vázquez, a pase de Mataix, y de este último al desviar un disparo de Miquel Serret. Estos dos mismos jugadores gozaron de dos claras ocasiones más para ponerse en ventaja, pero no acertaron.El Rivas volvió a coger el control y Scarso, con tres grandes paradas, evitó que los locales volvieron a adelantarse. Pero nada pudo hacer ante un disparo de Cañadilals que situaba el 4-3 a siete minutos del final.

Expósito se la jugó sin portero para atacar con superioridad y estuvo cerca del empate, pero el Alpicat cometió la décima falta que permitió a Llobet situar el 5-3 que ya sentenciaba el duelo, que cerró el mismo jugador al contragolpe.