HOCKEY OK LIGA FEMENINA

Segunda victoria del Alpicat

Después del histórico triunfo de la jornada anterior en Igualada, el equipo de Miquel Serret se estrena en casa al superar al Voltregà || Con 9 partidos por delante, la permanencia no es imposible

Jugadoras del Alpicat celebran uno de los goles que marcaron ayer ante el Voltregà.CLARA LIÁÑEZ

El Alpicat logró ayer su segunda victoria en la OK Liga Femenina, la primera en casa de la temporada, al superar por 3-2 al Voltregà. Después de conseguir en la jornada anterior en Igualada un histórico primer triunfo en la máxima categoría del hockey femenino, en la que debuta esta temporada, ayer le dio continuidad encadenando una segunda victoria que hace que, con nueve partidos por delante, la permanencia ya no sea un sueño imposible, aunque sigue estando complicado. Descienden tres equipos, por lo que la salvación, que ahora marca el Bigues i Riells, con 18 puntos, queda a once.

En juego hay 27 puntos. Desde que el técnico leridano, Miquel Serret, liberó de presión a las jugadoras, pidiéndoles que disfrutaran de este año históricos sin mirar resultados ni clasificación, el equipo se ha liberado y eso se ha transformado en victorias. Ha sumado seis puntos de los últimos seis posibles y ya tiene a su alcance escalar alguna plaza y abandonar la última posición.Ante su afición, en el primer partido de la nueva presidenta, Meri Mata, que ha tomado el relevo a Ricard Vizcarra, el Alpicat jugó con soltura, buscando la portería rival y muy pronto se puso por delante en el marcador.

A los seis minutos de partido Laura Pastor firmó el 1-0 ante el entusiasmo de la afición leridana.El Voltregà, un histórico que no pasa por su mejor momento –es décimo–, siguió presionando y el premio le llegó con el tanto del empate, marcado por Esther Vistos en el minuto 12. Volvió a adelantarse el Alpicat con un tanto de penalti de Arantxa González en el minuto 18 y poco antes del descanso Irene Torres hizo el 2-2.En la segunda parte el juego se mantuvo igualado y, a menos de siete minutos, Laura Pastor estableció el 3-2 que daba otro triunfo histórico a las leridanas, que el martes día 21 visitarán la pista del Vila-sana, ante el que sumaron su primer punto.

“Nos hemos quitado presión de encima y nos ha ido bien”

El entrenador, Miquel Serret, cree que quitar presión al equipo le ha ido bien a las jugadoras y de ahí los dos triunfos seguidos. “Ante el Cerdanyola tocamos fondo –jornada 12–, estuvimos hablando y les dije que de lo que se trataba era de disfrutar, no mirar la clasificación ni los resultados. Nos hemos quitado presión de encima y nos ha ido bien”, valoró.Del encuentro comentó que “ha sido un partido igualado, ante un Voltregà que es un buen equipo y que ha podido ganar cualquiera de los dos. Pero antes las acciones que siempre nos salían cruz, ahora nos salen cara”. No quiso hablar de permanencia. “Está ahí pero no vamos a meter era presión”.

La jugadora del Alpicat Ona moreno intenta frenar el avance de una rival.

La jugadora del Alpicat Ona moreno intenta frenar el avance de una rival.CLARA LIÁÑEZ