Nueva derrota de un Tàrrega que no logra reaccionar

Julià Jou, del Tàrrega, lanza una falta ante la oposición de la barrera del Atlètic Lleida.XAVIER SANTESMASSES

El Tàrrega cayó derrotado (0-3) ante el Atlètic Lleida. Los azulgranas, menguados por las ausencias de jugadores importantes como Otger y Pajurek, por lesión, y de Vargas y Masegosa, estos dos últimos por la llamada cláusula del miedo que en su día impuso el Atlètic Lleida al cederlos al Tàrrega, con el condicionante añadido de que en caso de ser alineados en el partido, el club de la capital podría reclamar al equipo azulgrana tres mil euros por jugador. Muchas bajas y demasiado importantes para afrontar un partido tan trascendente y ante un rival de tanta calidad.

El partido se puso muy favorable desde muy pronto para el Atlètic Lleida con un gol de De Mesa al rematar una falta lateral servida por Enríquez en el minuto 2. Pese a todo, los de Jordi Jiménez, reaccionaron tras el gol, se defendierno bien y tutearon a su rival durante toda la primera parte. En la segunda mitad, el Atlètic Lleida redondeó su trabajo con otros dos goles.

El 0-2 en un más que posible fuera de juego en el minuto 63, marcado por Youssef, y el 0-3, también de Youssef, en un disparo cruzado desde el lateral del área que se coló por la escuadra de la portería de Oliveros en el minuto 68. Ahí acabaron las posibilidades de remontada para los locales porque el Atlètic Lleida dominó el ritmo del partido hasta el final.Al finalizar el choque, el entrenador del Tàrrega, Jordi Jiménez, explicó: “Jugábamos contra un gran equipo aunque no esperábamos que marcaran tan pronto. Eso marcó el partido”.

Sobre el trabajo de su equipo, dijo: “Reaccionamos bien, con las líneas juntas y plantamos cara, pero ellos han impuesto su calidad”, finalizó. Por su parte, Josep Maria Turull, entrenador del Atlètic Lleida, declaró: “Ellos venían de un partido duro y querían reivindicarse”. Sobre la victoria de su equipo matizó: “Ha sido difícil.

Pese a marcar pronto, su juego directo nos creó dudas y nos dificultó ejercer el control”.