SEGRE

Al rebufo del Asisa Borges

Con el equipo de Les Garrigues como referente en la Superdivisión, el tenis de mesa leridano está en clara línea ascendente || Un total de 29 equipos militan en las tres categorías provinciales

Foto de familia con los participantes en el Primer Piramidal de Veterans de la temporada 2022-2023

Al rebufo del Asisa Borges

Publicado por

Creado:

Actualizado:

Si hablamos de tenis de mesa en Lleida, enseguida nos viene a la cabeza el nombre del Asisa Borges, actual campeón de Liga en la máxima categoría estatal y que en esta campaña 2022-2023 defiende el título. Cierto pero es que existen otros ocho equipos que compiten en la élite de este deporte: Borges General d’Olis y Mollerussa Prefabricats Pujol, en la División de Honor; Borges Garrigues, en la Primera División femenina; Borges Museum y Mollerussa Arcusin, en la Segunda estatal, y Balaguer Pàmies Vitae, CTT Borges y Valls del Nord-Andorra, en la Tercera Nacional.

Pero es que además ya están en marcha las ligas provinciales en las que participan un total de 29 equipos diferentes representando a un total de 15 clubes. En la Preferente Tallers A. Miquel hay un total de nueve conjuntos: CPU Vilanovenc, CTT Portell A, Borges Mas Blanc i Jové, Grafix Mollerussa, Alcarràs ON4, Impuls TT, Borges Carburants Mir, ACLE Guissona A y Xavier Sangrà Agramunt A.

En Primera compiten diez equipos: Portell B, Alcarràs Carlos Carrasquer, Tremp, Agro Borges, Valls del Nord SBT, Lleida-Albatàrrec, Borges La Clau, Xavier Sangrà Agramunt B, Mollerussa Maquinària Vicens y Golmés A. Mientras que en Segunda también son diez los participantes: Pardinyes Frias Forn de Pa, Borges Lleida Car, Golmés B, Valls del Nord-Ordino, Calaf, Mollerussa Recanvis Avenida, Balaguer Pàmies Vitae, Borges Prefabricats Pujol, ACLE Guissona B y IES Josep Lladosa.

Y aquí cabría añadir la larga lista de los torneos individuales que se disputan a lo largo de la temporada, desde los abiertos a los piramidales de veteranos y por edades pasando por los Top-10, según el ranking de los palistas. En definitiva, que el tenis de mesa de la representación territorial goza de una más que excelente salud.

LOS EQUIPOS EN LA ÉLITE

Además del Asisa Borges, en la Superdivisión, existen otros ocho que militan en categorías superiores

tracking