ATLETISMO

Mitja Marató de récord

La 26 edición de la prueba reúne a 2.000 participantes durante el fin de semana || Victorias de Ricard Pastó y Eva Ledesma en la distancia de 21 kilómetros

El gimnasio Ekke fue el organizador de la Mitja Marató Memorial Juanjo Garra, que contó con cerca de un millar de participantes.

redacción?

Miquel García y Yolanda Cebrián fueron los vencedores de la prueba de cinco kilómetros

lleida

?

La 26 edición de la Mitja Marató de Lleida reunió ayer a cerca de un millar de atletas en la prueba reina de 21 kilómetros, una cifra de récord y que supuso la guinda a un fin de semana que ha congregado a más de 2.000 participantes entre todas las carreras disputadas.

El ganador de la Mitja Marató Memorial Juanjo Garra en categoría masculina fue Ricard Pastó (Xafatolls), que impuso su ritmo desde el inicio para ganar con un tiempo de 1:07:45. En segunda posición finalizó Xavier Areny (Ríos Running Team), que entró a 3:27 del vencedor, mientras que el podio lo completó Sergi Rodríguez (Avinent Manresa), a 6:06. Cabe destacar el quinto puesto de Sancho Ayala (Hinaco Monzón), líder del Circuit de Mitjes de Ponent, y el buen papel de Jordi Torné (Llimasoles), que completó la Mitja en silla de ruedas con un crono de 1:15:26. Por su parte, Borja Comenge, entrenador del Actel Força Lleida, terminó el 35, con un tiempo de 1:21:36.

En categoría femenina, triunfo incontestable de Eva Ledesma (Tri 4.40), con un crono de 1:21:33, sin dar opción a sus compañeras en el podio. Rosamari Carula (Logiesport-La Guineu) fue segunda a 2:30, de Ledesma, mientras que Míriam Carbonell fue tercera a 6:52. Por primera vez se estableció un premio especial de 800 euros para los atletas que consiguieran batir el récord de la prueba y que finalmente ni Pastó ni Ledesma consiguieron rebajar.

En cuanto a la prueba de 5 kilómetros, el ganador en categoría masculina fue Miquel García (Lleida UA), con un crono de 15:51, seguido de Marc Castán, que entró a 23 segundos. Joan Mercadé (Tri 4.40) terminó en tercera posición solo cuatro segundos por detrás de Castán. En categoría femenina, la vencedora fue Yolanda Cebrián (Lleida UA), que finalizó con un tiempo de 18:32. Meritxell Bonet (Tri 4.40) fue segunda a 5 segundos de Cebrián, mientras que Laia Ruiz (Agrupació Atlètica Catalana) completó el podio a 1:14.

La próxima prueba del Circuit de Mitjes será el domingo con la cuarta edición de la Cursa la Marató de Artesa de Lleida.