FÚTBOL PRIMERA CATALANALO MEJORLO PEOR

Clara derrota del Alpicat

Un jugador del Reus B presiona a uno del Alpicat, que tiene la posesión del balón.

El Alpicat vio cortada ayer su gran racha de resultados, que le había sacado de los puestos de descenso, al caer ante el Reus B (0-3). El equipo de Jordi López ‘Mena’, con numerosas bajas, se vio muy superado por el conjunto tarraconense, aunque hizo méritos para haber marcado al menos un gol.

El filial del Reus fue dominador del partido desde el inicio. Los del Baix Camp se podrían haber adelantado en el marcador ya en el minuto 9 con un uno contra uno de Garrido ante Crisos, pero el portero del Alpicat estuvo espléndido y evitó el primero de la tarde con una magnífica intervención. En el rebote, Garrido se volvió a quedar con el balón, pero Edgar, muy atento, logró quitarsela de los pies. El Alpicat no gozó de grandes ocasiones, pero sí que hizo sus aproximaciones a la portería rival con dos disparos de Kelly desde fuera del área que se fueron desvíados.

El primer gol del Reus B llegó en el minuto 20. En una jugada de estrategia, Edgar tiró cruzado para que Garrido, solo, empujara la pelota al fondo de la red (0-1). El Alpicat notaba las muchas bajas con las que llegaba al partido y era incapaz de reaccionar. Era el filial del Reus quien estaba más cerca del segundo gol, ya que se acercaba con frecencia a la porteria rival. De hecho, en el minuto 28, Crisos tuvo que volver a intervenir para resolver un mano a mano con el visitante Edgar. Sin embargo, el segundo no tardó en llegar. En el minuto 35, Marcel se dirigió con mucha facilidad hacia a la frontal del área y desde ahí lanzó un potente disparo ante el que nada pudo hacer el portero del Alpicat (0-2). Con este resultado se llegó al descanso y podía haber sido peor para los de Mena, si no hubiera sido por la gran actuación de Crisos.

En la segunda parte, consciente que el equipo necesitaba reaccionar, Mena dio entrada en el equipo a Francés, Amo y Vendrell. El Alpicat quería aprovechar los primeros minutos para intentar reducir distancias en el marcador, pero rápidamente, en el 46’, llegó el jarro de agua fría con el tercero del Reus B, obra de Fabra al rematar una falta lateral. 0-3 y partido sentenciado. A pesar de la diferencia en el marcador, los del Segrià lo siguieron intentando e hicieron un buen segundo tiempo, obligando al rival a defenderse durante muchos minutos en su propia área. La acción más clara para los locales fue para Vendrell con un remate de cabeza en el minuto 60, pero Sillero, el portero visitante, hizo gala de reflejos para evitar el tanto. Los últimos minutos estuvieron marcados por la intensa lluvia que cayó sobre el Municipal y que sirvió para que los dos equipos firmaran un pacto de no agresión, tenindo en cuenta que el partido estaba más que resuelto por los visitantes.

“El Reus ha sido muy superior en la primera mitad”El entrenador del Alpicat, ‘Mena’, analizó el partido después de su finalización: “El Reus ha sido muy superior en la primera mitad y nosotros no hemos estado bien. Demasiadas adversidades durante la semana, tanto metereológicas como de bajas”. “Nosotros teníamos mucha ilusión por el partido, pero una mala primera mitad nos ha condenado con un 0-2. En el minuto 1 de la segunda, cuando queríamos salir a remontar, nos ha caído el tercero”, explicó Mena. Preguntado por el rendimiento de su equipo en la primera parte, el técnico dijo: “Lo que ha fallado sobre todo ha sido la presión que hemos hecho arriba, que no la teníamos del todo clara”.