El Atlético sonríe otra vez

Kevin Gameiro celebra con su compañero Ángel Correa el segundo tanto del Atlético en Pamplona.

El Atlético resurgió ayer en la Liga después de dos derrotas, tras ganar al Osasuna en Pamplona gracias a dos chispazos en dos minutos durante la primera parte, después de que los ‘rojillos’ fallaran un penalti, para cerrar el marcador con un tanto en el último minuto (0-3).

El inicio del encuentro fue equilibrado, aunque el equipo rojiblanco contó con una buena aproximación a los dos minutos para adelantarse, en una pérdida de balón local que Griezmann aprovechó para servir un buen balón a Gameiro, que remató fuera. Sin llegar al primer cuarto de hora llegó la jugada clave del partido, un penalti fallado por el Osasuna, tras derribo de Giménez a Riera. Oblak adivinó la intención de Torres y detuvo la pena máxima ante el desconsuelo de la afición local.

El portero del Atlético adivinó la intención de Torres y detuvo la pena máxima para el Osasuna

Con libertad de movimientos para los jugadores de ataque del Atlético, el equipo madrileño comenzó a controlar el juego ante un Osasuna ordenado, pero dentro de su propia parcela de campo. El Osasuna, con muchos metros por recorrer para plantarse ante la portería rival, tuvo una buena llegada de Kodro, que se quedó sin ideas dentro del área, mientras que Nauzet salvó a Osasuna poco después en un mano a mano ante Correa. El equipo rojiblanco sentenció el partido en dos minutos, rebasada la primera media hora del partido, con dos goles de Godín y Gameiro. El defensa uruguayo marcó de cabeza en el área pequeña en un saque de esquina botado por Koke, superando a Riera, aunque este pidió falta, y sin que Nauzet saliera a por el balón. Gameiro lo hizo después de un pase al espacio de Correa, aprovechó un mano a mano ante Nauzet para anotar el segundo gol visitante de un tiro raso cruzado.

Con el partido prácticamente resuelto se llegó al descanso, sin que el Osasuna pudiera cambiar el ritmo del encuentro en una segunda parte plácida para el Atlético. Los rojiblancos se dedicaron a dejar pasar los minutos y dormir el partido sin dañar a Osasuna, que no tuvo ninguna oportunidad en la segunda mitad salvo un disparo desviado de Causic en el minuto 88. Carrasco aprovechó una pérdida de balón de Unai García para marcar el 0-3 definitivo en el minuto 90 y dar los tres puntos al Atlético en Pamplona.