LO MEJORLO PEOR

Vuelven a sonreír

El Actel Força Lleida acaba con su racha de tres derrotas y suma el octavo triunfo después de ganar con contundencia en Marín || Los de Comenge fueron los claros dominadores

Marc Rubín de Celis defiende la entrada de un jugador local.

Terminó la mala racha. El Actel Força Lleida puso ayer punto y final a la serie de tres derrotas consecutivas después de vencer con autoridad en la pista del Marín (62-85). Los de Borja Comenge fueron los claros dominadores del encuentro a partir del segundo cuarto y llegaron a mandar por 29 puntos de diferencia. Una victoria importante, en una pista fría, y que deja a los leridanos en la parte alta de la clasificación, recuperando además buenas sensaciones, importantes para el duelo del viernes frente al Palma.

Algo frío comenzó el Actel Força Lleida en A Raña, especialmente atascado en ataque, lo que dio el dominio en el juego y en el marcador al conjunto local. De nuevo, al equipo de Comenge le costaba entrar en un partido y lo pagaba (11-6). Sin embargo, poco a poco, siempre desde una buena defensa, los de naranja comenzaron a remontar. Un triple de Feliu devolvió la igualdad en el marcador y, a partir de ahí, el Actel Lleida tomó las riendas. Especialmente acertado desde los tiros de media distancia fue cogiendo las primeras rentas hasta el 16-19, aunque un tiro en suspensión de Ferreiro cerró el primer cuarto con un ajustado 18-19.

El segundo periodo fue clave, con una gran defensa los leridanos consiguieron romper el partido en Marín

Fue en el arranque del segundo cuarto cuando el Actel Lleida jugó sus mejores minutos. Un triple de Martí y otro de Sutina pusieron a los gallegos contra las cuerdas y Javi Llorente tuvo que pedir el primer tiempo con 18-27 en el marcador. Rubín de Celis culminó un parcial de 0-10, que solo pudo romper Múgica con un triple después de más de tres minutos sin anotar para los pontevedreses. Aún así, Feliu, con otro triple, estableció la máxima hasta el momento de 13 puntos (21-34). Pero una técnica a Mbaye por protestar una falta dio cierto respiro a los ‘peixe’, que provocaron el primer tiempo de Comenge después de un parcial de 7-0. Ajustó las piezas y calmó los nervios el técnico leridano y puso en la dirección a Nevels, situando a Sans como escolta. Y salió disparado el Actel Força Lleida. Recordó a los partidos del arranque de Liga, cogiendo claras ventajas en ataque y pasando por encima de un Marín que sin sus hombres fuertes sobre la pista se vio absoluto arrollado. Se fueron los leridanos 18 puntos arriba al descanso (30-48) y recuperando buenas sensaciones, que era lo más importante.

No bajó la guardia el Actel Força Lleida en el arranque del tercer cuarto, avisado de anteriores ocasiones en las que el rival no tarda nada en secar la diferencia que tanto costó sacar. Nevels siguió en la dirección y Feliu muy acertado con sus lanzamientos exteriores. Si al Actel Lleida le estaba saliendo todo solo faltaba que los nervios de los jugadores locales le ayudaran, pues Miso vio como los árbitros le señalaban una técnica por protestar y los de naranja siguieron aumentando las diferencias. Otro triple de Feliu acabó con la paciencia del técnico local, que tuvo que parar el partido con 34-63 en el marcador. También es verdad que a los gallegos no les salía nada. Este parón le fue bien al conjunto de Marín, que pudo recuperarse ligeramente del atropello que estaba sufriendo en su propia pista. Gracias a Derksen y Cain, los de azul pudieron maquillar el resultado y entrar en los últimos diez minutos 19 puntos por debajo. Aunque también es verdad que el equipo de Comenge se relajó, tal vez algo demasiado dada la superioridad que estaba mostrando en A Raña, ante un equipo que estaba totalmente desquiciado.

Los diez últimos minutos apenas tuvieron historia, a pesar de que el poco público de A Raña animó a sus jugadores hasta las últimas consecuencias. La victoria del Actel Força Lleida estaba clara y solo hacía falta saber cuál sería la diferencia final, dada la extrema superioridad que mostró respecto a un Marín que recordó a los leridanos en la pasada temporada. Finalmente, los de naranja se adjudicaron la octava victoria de la temporada por 23 puntos de diferencia y se sacan de encima la presión de las tres derrotas consecutivas en los últimos encuentros.