BALONCESTO LIGA FEMENINA

El Cadí dice adiós a la Copa

Meiya Tirera fue una de las jugadoras destacadas en el apartado anotador junto a Andrea Vilaró.

El Cadí La Seu no jugará la Copa de la Reina, después de caer en la pista del Bembibre (78-68) y que Al-Qázeres y Uni Ferrol ganaran sus respectivos compromisos, sumando de esta forma un triunfo más que las del Alt Urgell al finalizar la primera vuelta de la competición y ocupando las dos últimas plazas en juego. El conjunto que dirige Joan Carles Pié siempre fue a remolque, después de firmar un horrible primer cuarto, y solo consiguieron aspirar a la remontada en el tramo final.

Si la defensa era clave, el Cadí se olvidó de ella en los primeros diez minutos y el Bembibre lo aprovechó para pasar por encima de las leridanas. Con un parcial de 13-0 en los instantes finales, las leonesas situaron un 26-9 que dejaba las cosas muy complicadas para los intereses del Cadí. Un triple de Stanacev situó una máxima diferencia de 18 (34-16) y a partir de entonces comenzó la reacción leridana. El equipo del Alt Urgell devolvió el parcial de 0-13 en los últimos minutos del segundo cuarto y se situó a solo cuatro puntos (37-33), aunque un ligero arreón local suposo el 41-33 al descanso.

Volvió a salir flojo en defensa el Cadí en el tercer cuarto y las leonesas prácticamente sentenciaron el partido alcanzando una máxima renta de 19 puntos al final de este parcial (65-46). Las del Alt Urgell apelaron a la épica, sin apenas rotación, y llegaron a situarse a seis puntos a 3:13 del final (72-66), pero las piernas empezaron a pesar y el Bembibre sentenció, dando el pase a Al-Qázeres y Uni Ferrol, que sí hicieron los deberes.