Adrià intenta controlar un balón ante la presencia de un jugador del Vila-seca.

El Balaguer cayó ante el Vila-seca por la mínima (1-0), en un partido muy disputado que demostró la dura semana que ha pasado el equipo de La Noguera, jugando tres partidos en siete días. Con un planteamiento bastante conservador, el Vila-seca contuvo las pocas llegadas del Balaguer, que se mostró muy cansado y mermado por las bajas acumuladas, entre lesiones y sanciones. La primera parte apenas tuvo historia. Muy pocas ocasiones en las porterías. Los dos equipos se volcaron en defensa, evitando así cualquier ataque del rival. El dominio fue ligeramente favorable a los locales, dominio que no fue inquietado hasta el descanso excepto en dos intentos de Adrià y de Massana, que no fructificaron. El Vila-seca, basado en los acontecimientos, fue ganando confianza paulatinamente.

Tras el descanso, el guión siguió siendo muy parecido. Mucho juego en el centro del campo, balones largos y el Balaguer acusando el cansancio. Pese a ello, los de Jordi Cortés tuvieron un par de llegadas en las piernas de Raúl, que estuvo muy solo en la búsqueda del gol. En los minutos finales los locales empezaron a llegar con más fuerza. En una de esas llegadas, Valerio encontró un balón en la espalda de un rival, que acabó en los pies de Sardà que definió con soltura para empujar a la red con un suave toque que superó por alto a Alfred. El gol dejó muy tocado al Balaguer, que ya no consiguió salir a flote, a pesar de los últimos intentos.

Pese a la derrota el conjunto leridano sigue primero gracias a los tropiezos de sus perseguidores, a la espera de recuperar a los lesionados.

Cortés: “Lo más justo hubiera sido un empate”El entrenador del Balaguer, Jordi Cortés, pensaba al final del partido que su equipo no había tenido el premio que merecía en el campo del Vila-seca. “Ha sido un partido muy igualado en el que lo más justo hubiera sido el empate”.