MOTOCICLISMO GRAN PREMIO DE ARGENTINA

Viñales aventaja a Marc

Marc Màrquez ayer durante la sesión de entrenamientos libres en Argentina.

Marc Màrquez ayer durante la sesión de entrenamientos libres en Argentina.REPSOL MEDIA

El piloto leridano y vigente campeón del mundo, Marc Màrquez, finalizó ayer segundo tras Maverick Viñales (Yamaha) en el primer día de ensayos de MotoGP en el Gran Premio de Argentina. El piloto de Roses, ganador de la carrera inaugural de Catar en su debut con la M1 y primer líder del campeonato, volvió a demostrar que no se le resiste ninguna pista y empezó siendo el más rápido también en Termas de Río Hondo, donde estableció el mejor crono de las dos sesiones: 1.39.477.

Tras él se situó el campeón Marc Màrquez (Honda), que por la mañana sufrió una caída sin consecuencias. El de Cervera consiguió reaccionar tras sus problemas en Losail, donde terminó fuera del podio (4º), y se quedó a solo 3 décimas del tiempo de Viñales.

Màrquez encadenó una serie de vueltas rápidas que en su quinta vuelta (1:40.670) ya le permitieron ser más rápido que por la mañana (1:40.958), secundado a escasamente dos décimas por Maverick. Poco después Marc volvió a bajar su tiempo (1:40.246), superando en poco más de una décima el crono matinal de Viñales (1:40.356).

El pulso continuó y anuncia que seguirá a lo largo del fin de semana: Màrquez rodó en 1:39.778 y una vuelta después, Maverick le contestó con su marca definitiva: 1:39.477.

Por su parte, Andrea Dovizioso (Ducati), Valentino Rossi (Yamaha), Dani Pedrosa (Honda) y Jorge Lorenzo (Ducati) terminaron muy lejos en la tabla de tiempos provisional, entre los puestos 13 y 18.

Por su parte, en Moto2 Àlex Màrquez (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) se recuperó de su caída de la primera sesión para terminar en la quinta posición de la tabla de tiempos, que llegó a liderar por momentos en los compases finales con 1:44.557.

Finalmente, el más rápido del día fue el ganador de la primera carrera del año y compañero de equipo de Àlex, Franco Morbidelli (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS), que se hizo con el mejor tiempo en el último momento.

En Moto3 dominó el catalán Joan Mir (Honda), que ganó la anterior carrera en Catar.