El equipo celebró la clasificación sobre el parquet del Toni Servera.

El equipo celebró la clasificación sobre el parquet del Toni Servera.CB PARDINYES

El Pardinyes consiguió ayer una clasificación histórica para los play off de ascenso a la LEB Plata, después de ganar en la pista de filial del Palma (72-79) y asegurarse el subcampeonato del grupo C-B. Después de sumar su vigésima victoria de la temporada, el equipo de Gerard Encuentra se aseguró su presencia en la Final Four del grupo, que determinará las posiciones finales, antes de afrontar las liguillas de ascenso de categoría.

El Pardinyes salió a la pista de S’Arenal con dudas en defensa, lo que permitió al Palma dominar los primeros minutos de partido, pero poco a poco los leridanos fueron entrando en el partido y alcanzando el final del primer parcial con 7 puntos de ventaja (18-25). En el segundo cuarto, el juego estático benefició a los baleares, que lograron frenar a un Pardinyes que llegó al descanso con un 37-42.

Después del paso por los vestuarios, los locales comenzaron a tener mucho acierto desde la línea exterior y sometieron a los de Encuentra, que vieron como el partido entraba en los minutos decisivos con un 59-59. En el último cuarto, el Pardinyes dio un paso adelante, consciente de que una victoria le daba la clasificación para los play off, sin tener que esperar al resultado del Quart. La aportación ofensiva de jugadores como Mendiburu y Hermet fue determinante para que los leridanos acabaran adjudicándose la victoria por 7 puntos (72-79) y celebrando sobre la pista la clasificación para los play off de ascenso, un hito histórico para el club.

El técnico del Pardinyes, Gerard Encuentra, manifestó después del partido que “todo lo que pueda venir a partir de ahora es un premio para nosotros. El trabajo de todo el equipo a lo largo de la temporada ha quedado reflejado en la clasificación y nos dará la oportunidad de enfrentarnos a los mejores equipos de la categoría”. El Pardinyes, antes de afrontar la Final Four del grupo C, cerrará la fase regular el sábado en el Barris Nord frente al Castelldefels.